昨日予防接種を受けた後、熱が上がり37.4から37.9度の間で変動しています。副反応かもしれません。水分を多めに摂り、熱を冷やしていますが、服装について悩んでいます。
昨日予防接種でロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の2回目、四種混合の1回目を打ちました。
今日のお昼頃から熱高めで夕方に38.0まで上がりました。
37.4.37.6になったり37.9になったりと上がり下がりしています。
多分副反応ですよね?!
かかりつけ小児科休みで
空いてるところにかけてみたところ
ぐったりしていたら救急
大丈夫そうなら朝に電話して受診してねと言われました。
とりあえず水分(授乳)多めに、
冷えピタで脇の下冷やして熱こまめに測っているんですが
どんくらい熱出るのかなぁ、、明日には下がってるといいですが😰
後服装は今までクーラーつけてるのでコンビと短肌着2枚きてスリーパーで寝ていますが熱あったら暑いですかね🥺
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
うし
うちの息子は予防接種のたびに
39度とか熱出してました😂
副作用と分かってるけど
焦りますよね😂
熱の時は
とりあえず手足が冷たいか
暑いかで調節してました😂
まき
うちの子も4種混合で初めて副反応により熱を出しました。
接種してから2日目の朝には熱は下がったのでそれ以上続くようでしたら受診した方が良いと思います。
足が冷たい間は体温が上がりきっていないので暖かくして下さい。
足が暖かくなったら熱は上がりきっているので涼しくすると良いですよ!
-
はじめてのママリ
熱は下がりましたが、なんか36.2とかくらいしかなくて今度は低すぎるんです、、🥺
小児科に聞いてみます!!
足で判断ですね!明日触って観察してみます!ありがとうございます😭- 10月14日
-
まき
36.2℃なら大丈夫ですよ!
洋服などで少し暖かくしてあげると体温が上がると思います☺️- 10月14日
-
はじめてのママリ
なかなか朝方からあっためても上がらなくてやばいと思ってしまいました💦
ありがとうございます😭!- 10月14日
-
まき
靴下履かせてあげるのもいいかもしれません。
- 10月14日
-
はじめてのママリ
無事あがりました!!
次なったら靴下はかせてみます!🥺- 10月14日
はじめて🔰
4種混合お熱出やすいですよね😢うちもこの前副反応でました!夜中に38.2℃まで上がって接種から2日後には熱は下がってましたが鼻水がズルズルで…😩
服装は肌着と半袖のロンパースで過ごしました!夜中に着替えさせて、冷えないように気をつけてました。
-
はじめてのママリ
鼻水も出るんですね!!😰😰私も夜中着替えさせたらよかったです🥶冷えたのか体温低めで焦りました😭ありがとうございます!!
- 10月14日
ミサコ
うち上の子(今は3歳)も、予防接種の度に高熱出してました!
初めての時は本当に心配で、副反応とわかっていながらも小児科に電話しました(^_^;)
服装ちょっと暑そうかな?って思いましたけど、汗とかどうですか?首筋とか汗ばんでたらもう少し薄着にしてあげてもいいかもです。
副反応なら丸一日くらいで熱下がってくると思います!
しんどそうな子供見てるのは辛いですが😭頑張ってください!
-
はじめてのママリ
予防接種のたびに!!😱
大変ですよね💦
クーラーとか冷えピタで冷えすぎたのかなって思うくらい朝方体温下がっていてびっくりしました😰
熱は下がったので良かったです!!ありがとうございます😊😭- 10月14日
はじめてのママリ
ほんとですか😂💦
焦ります💦寝ている間に脱水とかなったらどうしようとか😂手足冷たいかどうか見ておきます!🥺ありがとうございます!!💕