※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

爪が薄くてすぐ欠けてしまうので、 ノンワイプのトップジェルだけ塗ろう…

爪が薄くてすぐ欠けてしまうので、
ノンワイプのトップジェルだけ塗ろうと思っています!

疑問なのですが、
オフってどのようにしたら良いんでしょうか?🥺🥺

ジェルネイル ネイル オフ

コメント

うに

ジェルのオフはコットンを爪が隠れるくらいの大きさに切ったものにアセトンを染み込ませて爪に置いて指をアルミホイルで巻いて10分15分くらい放置するジェルが浮いてくるのでそれを削る感じです

arare 𖠋𐀪 冬眠準備中

オフは削れる所まで削ってからアセトンを含ませたコットンを置いてアルミ巻いてオフで大丈夫だと思いますよ😊👌

🐬

自爪を削らないように気をつけながらヤスリで表面を削ります
ヤスリは目が粗い(100〜180グリッド)物を使うと削りやすいです🤗
ある程度削ったら爪の大きさに切ったコットンにアセトンを含ませて、上からアルミホイルをクルクル巻いて密閉します🙆‍♀️
10〜15分置いて一度様子を見てジェルが浮いてる感じがあれば、プッシャーなどで削ぎとります
剥がれない場合は無理に取らずもう一度アセトンを巻き直して5分程待ちます
その後またプッシャーかヤスリで落とせばOKです👍
YouTubeなどにオフの動画も沢山あるので、初めてなら参考になると思いますよ👍