幼稚園面接の服装や練習について相談中。園はフォーマルでも普段着でも可。子供は普段着希望。皆さんはどうでしたか?面接練習は必要でしょうか?
来年から幼稚園へ入れる予定で、もうすぐ面接です。
ごく普通の公立幼稚園を希望してますが、
面接の時の子供の服装で悩んでます。
園に問い合わせたら、フォーマルでも普段着でもどちらでも良いですという回答。フォーマルの方も居ます。とのこと。
うちの子は、あまり着たことがない服は嫌がって着てくれないこで普段着にしたいですが、皆さんはどうされましたか?
また、面接の練習みたいなことはしておいた方がいいのでしょうか?
- nico(5歳8ヶ月)
コメント
はーママ🌻
ポロシャツにハーフパンツで行きまさよ!
息子は!
特に練習とかはいいと思います!
普段の姿を見てもらった方が。。
あっこめ
我が家もフォーマルは着てくれないかなと思ったので、息子はポロシャツとハーフパンツにしました✨
面接は、念のため、名前と年齢は答えられるように練習しておきました😊
-
nico
ありがとうございます😊
ポロシャツハーフパンツが無難そうですね!
ポロシャツも気分によっては着てくれないので、今から慣らしておこうと思います😂- 10月15日
-
あっこめ
わかります😭うちもポロシャツの襟部分を嫌がる可能性があったので、事前に着せて、褒めまくりました😂
ちなみに周りの子は普通のTシャツの子もいましたよ😊✨- 10月15日
ハチ子
お受験じゃないので、普通に清潔感のある服装なら大丈夫ですよ!
nico
ありがとうございます😊
うちも、ポロシャツハーフパンツにしようと思います!