はじめてのママリ
そういう方いらっしゃいますよね😖💦
ママが働かなくてもやっていける家庭ならそれでいいと思いますが働かないとやっていけない家庭なら転々とするのは辞めた方がいいと思います💦
ゆぁ
最長三年半です( ´ー`)
ただ私の場合、やめたくてやめたというより子供が産まれるタイミングや資格が取得できたタイミングなど…生活リズムに合わせたタイミングでの転職(四回の転職済み)ばかりなので、それで転職時に不利になったことないです✨
チム
6年くらいですかねぇ。
新しく来た社員と合わなすぎて辞めましたけど😂
転々としちゃっててもストレス溜まるならそれが一番良くないので転職した方がストレス減るならいいんじゃないですか?😄
ママリ
最長8年です。
でも、出産でそのままやめました。
その後は産後子供が幼稚園に行き始めとから、パートで同じ場所で働いてます。
退会ユーザー
11年です!
周りは大学卒業してから、ずっと同じ職場で勤務している友人が一定数います(約20年くらいです)
まだお若いのかと思いますし、今は終身雇用制度も崩壊していますし、色々な雇用形態が選択出来る時代ではありますが、転々としていると、採用する方はちょっとな…という印象はあります🤔
ただ、仕事でストレスを溜めるのは、バカバカしいとも思ってはいます!
ねはやらママ
今の職場で14年です😅
とうとう最年長の古株になりました…
コメント