コメント
れな
外壁塗装屋さんです😊
1回の外装リフォームにつき大体100〜150万ほどかかってくる想定で計算しておいた方がいいと思います😊
その他内装リフォームなども含めるとそれ以上の貯蓄があると安心です!
ねこ茶
私は月1万~2万貯めておくのがいいと言われましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
それくらいを目安に貯蓄しておくと良いんですね😊ありがとうございます💕
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊外壁って結構大事ですよね💦10年おきくらいにした方が良いんでしょうか😅
れな
塗料のグレードによりけりです、シリコンだと10年くらい、無機だと20年くらい持つっていうイメージで大丈夫ですが、外壁というより、目地のつなぎ目のシーリングの劣化を気にされた方が良いです😊
プラス良い業者さんと出会うのが1番大事です😊
ちなみに安すぎると100%手を抜かれるので、これはどんだけ信頼してます!ちゃんとやって!と言ってもやられます。
職人さんたちもその道のプロなので抜くのもプロです😥
やっぱり相場くらいの金額は払ったほうがいいのかなと思うので、貯蓄はしっかりしておいた方が安心と思います👍
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😊外壁のつなぎ目が大事なんですね💦良い業者さんとの出会いってかなり重要そうです。口コミや紹介とかが無難なんでしょうか🤔
れな
ヤラセもありますけど、Googleのクチコミが1番かなと思います!
全くの素人さんなら外壁塗装一括見積もり?とかのサイトから紹介してもらうのもありだと思いますよ!