※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、甘いものは控えるべきか悩んでいます。乳腺が詰まりやすいと聞いたことがあり、過去に乳腺炎になったことも。甘いもの好きで我慢するのはストレス、食べても詰まらないか心配です。甘いもの気にしていましたか?

授乳中、甘いもの控えてますか?

甘いものは乳腺が詰まりやすいと聞いたことがあるのですが、過去に乳腺炎になったことがありできればトラブルのもとは避けたいです。
元々甘いもの好きなので、甘いものを我慢するのもストレス、食べてしまってもこれで詰まらないかと心配してストレスです。

みなさんは甘いもの気にしてましたか?

コメント

kumi

よくそう書いてありますが全然気にした事ないです☺

かか

甘いもの、脂っこいものは詰まりやすいって言うけど、科学的(?)には証明されてないんだよ、
と友達に聞いてから気にしなくなりました😅
気にせずに食べてます!

張って痛い時は搾乳機を使ってました。

ぴくりん

私は全く気にせず食べちゃってます😂

1人目はおっぱいトラブル一切なしでした!

2人目は乳腺炎まで行かないけど、なりかけは何度か経験しました‼︎原因は、赤ちゃんが浅飲みになってたり、乳首噛んだりすることだったかなと思っていて、食べ物のせいとは考えてないです!実際、母乳外来でみてもらった助産師さんにもそう言われました🙌

もちろん、赤ちゃんに栄養あげるのでバランスのいい食事は大事だと思いますが✨

みりん

甘い物気にしてません。ストレス発散や癒やしを求めて甘い物たべてます!私はチョコレート必須です(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさん言われてる通り根拠はないみたいですよ!
多分バランスいい食事を推奨する為だろうと勝手に思ってます笑
ただでさえ大変な時期なので、食べたいもの食べましょう!\(^o^)/

ままり

1人目の時に訳あってケーキ食べまくったら乳腺炎になりかけたので😂
それからは適度に食べるようにしました🤣

甘いもの全てNGにすると、ストレス溜まっちゃいますよね。
ストレスは精神的にも母乳的にも良くないです❗️(と言い聞かせてます🤣)
体質もあるかもしれませんが、ちょっと食べただけでは大丈夫だと思いますよ😊

適度に食べて、ストレス発散しましょう‼️