※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週1日の検診でまだ開いておらず、お腹痛みが気になる女性。産めるか不安で、吐き気も。開いてなくてもすぐ産まれることはある?

37週1日で検診。まったくひらいてないよー、まだまだて言われました。
もしかしたら1〜2センチ開いてるからお腹痛いのかな?てワクワクしてたのに。
まったくって…笑
そっからお腹痛くても張っても どーせ開いてないんでしょ😩とプンスカ怒ってしまいますw

私ちゃんと産めるかなぁ。想像できないよー( ; ; )
弱音吐けないのでここで…
吐き気ひどくて産院で吐いてきたよー( ; ; )

開いてなくてもすぐ産まれた方いますか??笑

コメント

s

出産前日の夕方0.5cmの当日の夜中に2cmで入院してから4時間半で産まれました😂😂

• ママリ

ママリ

前日てことは39週6日ですか??  4時間半は安産すぎますね!!!すごいーー😓

• 10月13日
  • s

s

5日早まって39週2日で産まれました!初産だし遅れるだろうなぁと思ってたのでびっくりです😵‍💫出産、絶対に終わりがあります!頑張ってください🎌🔥

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    がんばります🥺💦未知って怖い😵‍💫

• 10月13日
りん

全く開いてない状態で破水して5時間で産まれましたよ☺️
前日の検診では予定日超えると言われて38週で産まれました!

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね💦
    ちょっとビビり始めました😥笑
    破水きたらパニックになりそうです😱

• 10月13日
  • りん

りん

2人目もいきなり破水して促進剤で2時間で産まれました!
    わたしは心の準備とか全くできなかったので焦らずリラックスして過ごしてください👶🏻♡

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

いきなり破水はビックリです😖今から出かけるので産褥パッドもってきます。✌️

• 10月13日
たん(22)

私もです。笑
破水から始まって促進剤使いましたが、しばらくは子宮口ガチガチすぎて全然開いてないと言われて絶望でした😂
が、子宮口柔らかくする注射打って陣痛始まってから6時間で産まれました😂

• ママリ

ママリ

そーゆー処置もあるんですね!
    歩く歩かないは関係ないと先生に言われましたが、おっぱいマッサージしてお腹張らしたり、意味わからん屈伸しはじめました。笑

• 10月13日
  • たん(22)

たん(22)

私も全くなにもやってこなかったけど早く生まれてきて欲しくて乳首刺激したりスクワットとかしてました😂

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

昨日乳首やりまくりましたww
    小さく産んで大きく育て!!笑
    今日からスクワットやってみます✌️✌️

• 10月13日
初めてのママリ

1人目、全然開いてなかったし降りてもきてなくて、児頭骨盤不均衡疑われ高齢だし臍帯巻絡で難産になったら赤ちゃん苦しいから予定日過ぎたら帝王切開ね、それまでに陣痛きたら一応下からトライ!!、まぁこの状態だったらまずないだろうけど、って先生に言われたけど、
39週2日の深夜0時に破水して、それから陣痛ついてきて、特に処置もせずなんだかんだで開いて21時に出産に至りました😅
先生からは、思ったよりスムーズに開いたね、お産は何があるかわからない、まさか下から産めるとは笑 って、言われました。
赤ちゃんの準備が整ったらちゃんとすすむと思います😊あともう少し!!

• ママリ

ママリ

その児頭骨盤不…てなんですか😭😭怖いー😭私は何も言われなかったけどこれから何かあるかもなんですね?🥲
    何も覚悟できてないまま陣痛促すためにおっぱいマッサージしてますw心と身体が追いつかないです🥺

• 10月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

不安にさせちゃってごめんなさい〜😱
    児頭骨盤不均衡は赤ちゃんの頭の大きさより骨盤が狭くて赤ちゃんが通れない状態で、基本的には背が低い人とか骨盤が狭い人で、赤ちゃんが大きい人がなっちゃう感じなのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!
    歩く歩かないは関係ないかもしれないけど、わたしは夫と気晴らしに滝を見に(夏だったのと近場にあったので)お散歩してアマプラでお笑い見た日にはじめての前駆陣痛で、その日の深夜おしるし、破水があったので、適度な運動とリラックスはいいのかなーって勝手に思ってます。
    もうすぐ会えると楽しみながら待ったらいいと思います。臨月は気持ちもからだも大変だけどそれすらいい思い出になりますよ😊
    あとは助産師さんの言う通りにしてたら赤ちゃんが自分で生まれてきてくれるので、いい陣痛がくるように体力勝負のりきれるようにしっかり寝てリラックスしてね!!

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

先輩😭🥺❤️❤️アドバイスありがとうございます😭
    もうほんとに怖くて💦

私身長153センチで赤ちゃんは2500gらしいです…
    自分は3000g越えで産まれてます😥

リラックスして過ごすようにします…!いまから出かけるので産褥パッド持って歩きます!

• 10月13日
マイマイ

初産の時は検診で全く開いてなくて、翌日破水。7時間で産まれてます。

2人目も同じく、全く開いてなかったのに、破水して。
こちらは1時間かからず産まれた、超安産でした。

2人ともお腹も下がってなかったし。
下がらず、開かずでも生まれる事もありますよ^ ^

• ママリ

ママリ

そうなんですね😵‍💫😵ちなみに何週くらいでしたか??

ビビり倒してますw

• 10月13日
  • マイマイ

マイマイ

39週でしたので、週数的には進んでましねー。

本当、急に来ました!

でも初産なら、予定日近くなる事の方が多いもしれないですね!

ドキドキワクワクですよね。
    どんなお産になるのかな^ ^
    羨ましいです^ ^

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ドキドキします💦💦

便は毎日出してた方がお産に繋がりやすいですかね?

ワクワクドキドキです(・_・;

• 10月13日