※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コロナワクチン打つ不安があります。副反応はいいけど子供に影響が心配。打つべきか迷っています。

14日にコロナワクチン打ちます。
ただTwitterなどで最悪なケースを見過ぎて不安がすごいです。
副反応なら全然いいんですけど、子供に問題が起こるなどの意見を見て打つことが正解なのか分からなくなりました。

コメント

みー

Twitterは変な人多いので見ちゃダメですよ笑

厚生労働省が発表してるものを信じましょ!
そしてスポーツドリンクやOS1をたくさん飲むのをオススメします👍

• ママリ

ママリ

変な人多いんですね…
    大体その人達は海外の妊婦さんの例をあげてるので日本のはまだ聞いたことがなくて😭それが尚更画像つきで怖くて…

打った後に飲んだ方がいいですか??

• 10月13日
  • みー

みー

事例が少ないからみんな不安ですよね。

私は接種前から翌日まで飲みました🙋‍♀️
    妊娠中に熱出たくなかったので試せるものはと思い試したらピンピンしてました😂👍

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

とにかくがぶ飲みしてみようと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 10月13日
おさしみ

私も打つまでは不安でした。
幸い、副反応もあまりなく、2回目の接種がおわりました。
ネット情報は見れば見るほど怖くなりますが、世界ではもう何十万人の妊婦さんがワクチン打ってます。
何かあるなら、もう初期に打った妊婦の子供に何らかの異常が出ていてもおかしくないのかなとも思います。
5年後10年後まではわかりませんが、ネット情報をあまり見ないようにする方がいいかなと思います😓
正解は、誰にもわからないです。
知り合いで、コロナになって出産した人がいるので、話をきいたら、もう打とうと思いました🥺

• ママリ

ママリ

コロナになる方が怖いですよね。
    あまり検索魔になりすぎず、打とうと思います!

• 10月13日
  • おさしみ

おさしみ

何にでも、アンチ、荒らしはいます😓
    確証のないネット情報に振り回されても、疲れるだけなので、見ないようにするのが一番です!
    副反応がないといいですね☺️

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

そうですね!もう見ないようにしてます😥
    ありがとうございます!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

ワクチンの副反応の方がこわいです..感染で重症化してるのは起訴疾患ある方が殆んどですよね。
私の周りではワクチン打ち植物人間なった方が2人も..。スパイクたんぱく質はあると思いますので、お子様注意してあげてください。鼻血や発熱、湿疹など友人の子でもよく聞きますよ。
Twitterよりテレビや新聞信じてる方の方が多くて驚きです。利権が絡んでいますので、何が本当か情報誘導されないようにして下さい!!お子様を守れるのはママですよ。

• ママリ

ママリ

ワクチン打って植物人間になってしまったんですか⁉︎
    なんかもう結論からしてコロナが憎いです😔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです..。他にも亡くなった方はいますが勿論因果関係は不明にされますし国は認めません🙃💉コロナは確実に人災です。どうとしてでも打たそうとしてきます。国もメディアも。おかしいと思わないですか?🙃今年はインフルエンザワクチンも危険ですのでご注意を。
    あと漢字が間違っていて起訴疾患→基礎でした😣💦(;>_<;)

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

インフルエンザワクチンも妊婦に影響するんでしょうか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんに‥というより、コロナワクチンを打った方が打つと特に危険です。私はインフルエンザワクチンも1度も打った事ないですが、掛かった事もありません😀

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

あ、そういうことなんですね…
    もしそうならインフルは子供達だけ打とうかなと思います😔

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンで免疫不全のような状態になる所にインフルエンザのウイルス(弱毒化したもの)が身体に入りますので‥💉

• 10月15日
きしゅけ

もしどうしても不安なら考えなおすのも一つだと思います。今感染者も落ち着いたので、妊娠中とにかく気をつけて産まれてから打つ選択もあるかなと。
でも妊娠中の感染も怖いですし、私なら打つと思います。
私の場合二度目の接種直後に妊娠したので、何か影響がでないか不安もあります。
ですが打って良かった安心感の方が大きいです。

• ママリ

ママリ

私の職場で1人コロナ感染者が出て、私はその人とシフトが被ってなくて、他の人たちが濃厚接触になって検査をして陰性だったのでまだよかったのですが、年末まで働くのでその間にまたこういう事態になったら怖いなと思いました…
    打って安心感は絶対ありますよね…🥲

• 10月13日
あーちゃん

妊婦です。私もワクチン予約してるので、不安だったので2日前、産婦人科の先生に実際ワクチン打って平気なものなのか聞いてみました!Twitterになんて書かれているのかは分かりませんが、ワクチンを打つことによっての早産や死産は0らしいです☺️ワクチンを打っていれば、かりにコロナにかかってしまっても重症化はしない、無症状か軽症ですむと言われました☺️産まれた赤ちゃんにも多少は抗体がつくし逆に僕は妊婦さん皆に打ってほしいと言ってました!打っていい事しかないと🤣ちなみに、ワクチン打って副反応でた時の為にと痛み止めと解熱剤の粉薬だしてくれました🤣
え、妊婦でも薬飲んでいいんですか?!?って聞いたら、あ、全然いいですよ〜って笑(産婦人科からだされた薬だから安心して飲もうと思います🤣)

• ママリ

ママリ

意見が割れすぎて分からなくなっちゃうんですよね…でも産む直前でコロナになったりしたらそれこそ大変だしと思って打とうと決めました!
    私が打つところはホールで妊婦さん達集まって産婦人科の先生がいてくれるらしくてその時に薬とか処方してくれるんですかね…?

• 10月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

妊婦検診の時に、薬処方して欲しいって事を伝えればくれるんじゃないですかね??🤔

• 10月15日
ママリ

昨日2回目打ち終わりました!ギリギリです😂今発熱もあり、ずっと横になっていますが出産直前までコロナになったらどうしようどうしよう。という不安な気持ち少し取り除かれたような気がします!
体調も昨日よりは確実に良くなっているので、自分と赤ちゃん信じるしかないです😂

• ママリ

ママリ

2回目お疲れ様でした😭
    やはり副反応でたんですね!!どのくらいで治りますか?
    打った次の日仕事があるのでどんだけ辛いのか気になって…汗

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

昨日はダルくて起き上がれなかったです😂今日やっと保育園連れて行ったり運転できるようになりました😢今日熱が下がりました!
    打った次の日は、自分の場合はキツかったです😭

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ですよねー…キツイですよね。でも仕事休めなくて🥲🥲

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

個人差あると思うので、産婦人科で処方された薬💊に神頼みってかんじですね😭🙏
    無理なさらずに🙏

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月14日