Gメールを始めとする、メール機能に詳しい方、教えてください💦9月22日に…
Gメールを始めとする、メール機能に詳しい方、教えてください💦
9月22日に会社から送られているはずのメールが届いていないことが本日判明しました。
迷惑メールフォルダーやゴミ箱、その他フォルダーにも見つからず、gメールアプリでもPCサイトで開いてもありません。
しかし会社の方からは送信済みのメールが転送されてきました。
また、9月22日の他のメールは受信できています。
この場合、こちら側の要因である可能性が高いのでしょうか。それとも送信側の問題なのでしょうか。
わかる方おられましたら、教えてください💦
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ささまる
会社側にエラーメッセージは届いてないんですよね🤔
なにか添付ファイルはありましたか?もしあったなら、容量が大きくて受信できないこともあります🙌
ママリ
コメントありがとうございます!
エラーメッセージも届いていないようで、会社側の人もなんでだろうという感じでした💦
添付ファイルはPDFが1枚なのでそんなに重くはないはずで、その後再送してもらったら届いたんですよね…
今後おんなじようなことがあると嫌だなと思い、原因追求したいんですが…😥
ささまる
Gメールだと、受け取り側の問題の方が多いと聞いたことがあります💦
一時的にサーバーに問題が起きて受信されなかったという事もありますね🤔
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます、もう少し調べてみます!