コメント
妃★
ワンストップのために5件以下にしています。
ですので、一件一件が比較的高額なのをしています。
返礼品を分割で配送してくれる感じのが便利です。
6万、4万、2万、2万、2万、くらいの感じです。(夫分)
1万、1万、1万、2万、4万、みたいな感じです。(私分)
いずれもワンストップの書類処理は私の役目です。
退会ユーザー
確定申告での申請になっても、そんなに大変じゃないですよー!確定申告はスマホでできますし。
わたしは確定申告しなきゃなので、ワンストップ特例の条件を気にしてないです😅
-
ガオガオ
ありがとうございます❣️
元々確定申告される方ですか👀?
そうではなくふるさと納税してるから確定申告してる感じでしょうか❓
うちはサラリーマンでなにもしなければ確定申告不要のですが…😣面倒じゃないですか〜❓- 10月12日
-
退会ユーザー
わたしもサラリーマンですが、株の収入があって元々確定申告しなきゃな人間です💦
慣れちゃってるのもありますが、簡単ですよー!面倒ではありますが、ふるさと納税の申請だけならかなり一瞬で終わります😁- 10月12日
-
ガオガオ
なるほど〜😳
毎年の事になるだろうし、私も確定申告覚えてみようかなと思います🥰ありがとうございます❣️- 10月13日
みんてぃ
ワンストップにしたいなら、
同じ自治体は1件でカウントできるので、
泉佐野市とかなんでもやってるようなところで買うといいかもしれません🙆♀️
うちは確定申告を旦那がしてくれるので気にしてません😂
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
そうなんですか😳❓
同じ自治体でも別で申し込むと別カウントになるとなにかでみたような…気がしたのですが、間違ってたのかな😱💦- 10月12日
-
ガオガオ
もしそうならすでに申し込んだ自治体でやった方がよさそうですよね✨
調べてみます❣️- 10月12日
-
みんてぃ
さとふるのスクショです、参考までに🙆♀️
- 10月13日
-
ガオガオ
なるほどー‼️ありがとうございます✨
私も調べていたら申請書❓は都度提出が必要なようですがワンストップとしては1つのカウントなんですね✨
勘違いしてたとこなので教えて頂いて助かりました〜🙏💕- 10月13日
ママりん
ワンストップより確定申告の方が楽だと思ってるので、
5自治体以内でも確定申告してます笑
頼んでるものは、フルーツ定期便、お肉、お米、お酒、いくら、などなどですが
やっぱり高額のもののほうがコスパはいい気がしてるので年末まで探しながら粘ってます😂
-
ガオガオ
ありがとうございます✨
そうなんですか😳⁉️
書類書く手間とかですかね?
高額なもの、気にはなりますが貧乏性なのでなかなか手が出しづらく😂
でもフルーツ定期便いいですね〜💕我が家めちゃくちゃ果物消費します🤣- 10月13日
退会ユーザー
5自治体までですね。
ワンストップ利用してます。
住宅ローン減税もあるので様子見ながら、
我が家はもう少し行けそうとなったら5自治体の中からまた探して頼んでます😋
ステーキ肉・いくらは鉄板で、今年は果物やトイレットペーパー・ティッシュも初めてやってみました😌
-
ガオガオ
なるほど、年末もう少し行けそうだったら駆け込みで同じ自治体ならいけるという事ですね👍
日用品と贅沢品混ぜるのがなんとなく満足感高そうです😍- 10月13日
ガオガオ
やっぱり高額なものを選びますよね〜💦
分割で配送というのはお米の定期便みたいなやつですか❓
我が家、あまりお米を消費しないので米以外がいいなぁと思ったのですがなにかオススメありますか🥰❓
妃★
うちも大人たちはあまりお米を消費しませんが、子供のお弁当などがあったりするので、お米は定期便にしてます。
大量のお肉は、冷凍小分けのものを送ってもらっています。
あとは、私が好きな梅酒とか、チーズとか、鰻とか、馬刺しとか。フルーツ定期便とか。
足が早いのだと、生ウニとかイクラとか。
毎年高級ギフトが届く気持ちで楽しみにしています。
ガオガオ
わぁ💓
なるほど✨みんな美味しそうで素敵ですね😍
確かに普段では買わないものを贅沢品として購入しようと思えるのもふるさと納税ならではの醍醐味なんですね✨
個人的にはウニとかいいなぁ🥰
ありがとうございます‼️調べてみますね💕