※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
妊娠・出産

会陰切開の傷跡がかゆいことがあります。同じ経験の方いらっしゃいますか?お風呂で触れるとボコボコしています。お知恵を拝借したいです。

度々すみません!
会陰切開の傷跡のところがかゆい時があるんですが、同じような方いますか?
お風呂で傷跡にあらためて触れてみたらけっこうボコボコしてるんですね…( º﹃º` )

コメント

私もかゆいときありましたが傷自体を触るのは気が引けたのでその周りを掻いたりしてました😅

ボコボコしてるし私はいまだに1ヶ所だけポッコリしてます😥

ゆゆこ(^ω^)

私も一時期痒かったです。
直接的はなんなので、その周り?全体をかいてみたりしました…笑

ボコボコしてますよね…
私は裂けて縫ったからか、縫った数が多くて…(´・_・`)

温泉まんじゅう

私も布越しにらそろそろ掻いたりしてます💦笑
このボコボコってずーっとあるんですかね💦
なんか触った時に気になりますよね…

温泉まんじゅう

私も布越しにそろそろと掻いたりしてます💦笑

このボコボコも徐々に馴染んでいくんですかね〜?

裂けちゃったんですか(;д;)
痛そう(´д`;)
私は娘が頭デッカチだったので、先生から太鼓判を貰うほどのかなり立派な傷跡です…笑

ゆゆこ(^ω^)

布越し、やりますやります!笑
未だにボコボコ気になりますよね…お風呂で洗いながら、
これ…治るの?
なんて毎日思ってます(´・_・`)

なんか会陰切開あまりしない先生だったみたいで、盛大に裂けてしまって…外も中も縫われました…!おなじ立派な傷跡かも!笑

お互いがんばりましたね〜なんちゃって♡

いまだにポッコリはしてるのですが初めに比べたら少し引きましたよ✋

たぶん縫っていると思うのでまだ糸が溶けきってないだけで少しずつ引いてくると思いますよ💦
私の体験談ですけど😅