アラフォーのママさん、時間とお金のかからないアンチエイジングの方法…
アラフォーのママさん、時間とお金のかからないアンチエイジングの方法や化粧品を教えてください✨
もうすぐ40歳になる1児のママです。
産前はどちらかというと年齢より若く見られていた私ですが、産後は髪がバサバサで白髪が増え、肌もシミやクマが目立ち…鏡を見る度に、老けた自分を見て落ち込んでいます😢
コロナでしばらく友人たちに会えていませんが、久しぶりに会ったとき、老けた私を見てびっくりされるのでは…と内心とても不安です😫
今さらながら、アンチエイジングを意識するようになりました💦
同じくアラフォーのママさん、何かアンチエイジングのために使っている化粧品やスキンケア用品、やっていることなど、肌でも髪でも構いませんので、お勧めがあれば是非教えてください✨
時間もお金もかからないものだと嬉しいです。
よろしくお願いします!
- くるみパン(4歳11ヶ月)
コメント
咲や
ドラッグストアで買える化粧水より、ネットでアロマ系の化粧水を購入して使っています
広告費がかからない分、成分的にはドラッグストアの物よりいいかなと思っています
洗顔も化粧水も月桃水、時々セサミオイル塗っています
空色のーと
基礎化粧品はそれなりの物。
(私はビーグレン使ってます)
適度な運動
色々な栄養を摂る
これを心掛けてます☺️
-
くるみパン
ありがとうございます!
ビーグレンは初めて聞いたので、調べてみます😄
やはり運動、栄養は、育児に追われておろそかになりがちでしたが、大事ですよね💦
私も見習いたいと思います✨- 10月12日
はじめてのママリ
ドモホルンリンクルに手を出しました🤣
あとシャンプートリートメントもお高めの物に変えました。
あとは運動や食事には気をつけています。
-
くるみパン
ありがとうございます!
ドモホルンリンクル、昔からCMやってますよね✨
もっと若い頃は気にもとめていませんでしたが、調べてみたいと思います😄
運動や食事、最近おろそかになっていました💦
私も気を付けるようにしたいと思います!- 10月12日
ます
私はお金かけない派です。
ストレス溜めない
しっかり運動、スタイルキープ
これにつきます!
-
くるみパン
ありがとうございます!
やはりストレスは良くないですよね💦
最近運動不足もあると思うので、体を動かしつつストレスも発散して、若々しくいられたらいいなと思います✨- 10月13日
くるみパン
ご回答いただいた皆さん、ありがとうございました!
化粧品だけではなく、日頃から適度な運動や栄養面にも気を付けないといけないな、と思いました。
悩みましたが、グッドアンサーは最初にご回答いただいた方とさせていただきます😌
くるみパン
ありがとうございます!
アロマ系の化粧水、リラックスできそうで良いですね😄
月桃水は初めて聞いたので、調べてみます!
オイル系はいくつか試したことがありますが、セサミは使ったことがないので一度試してみたいです✨