シングルマザー/ファザーの方いたら相談乗ってください。2児のシングル…
シングルマザー/ファザーの方いたら相談乗ってください。
2児のシングルです。若く子供を作り不倫され3年で離婚しました。養育費も下げに下げられましたが一応もらっています。
離婚前は貶され、嫌われ、散々で話もろくにできずサヨナラしました。上の子は5歳になる歳です。相当なパパっ子ですが1年に一回しか会えない(私が会わせてあげない訳ではありません)会った後に寂しくなって電話しても出てくれない(飲んでるから無理と連絡が来ました)
こんな親ですが子にとってはたった1人の父親でして....
私の子供が大きくなる=周りの子供も大きくなるということです。
最近は共働き並びに在宅ワークも増えお父さんが送り迎えに来ることなんて当たり前の時代になってきました。
「●●君はパパ迎えにこないのー?」
「●●君のパパ見たことなーい」
幼馴染には「●●はパパいないもんね!」
と言われるようになりました。子供に罪はないので心が痛いです。息子にはまだお別れしたことを言ってませんが理解力も上がってきた歳です。
パパはいるけど一緒に住めなくなってしまった、●●が会いたいときに会えるよなど息子に伝えることはできますが
父親がそれを受け入れてくれるのかという問題があります。
ここで1つ、父親は不倫相手と婚約しました。
なのでこれから先のことを決めるのに1番のタイミングかと私は思っているのですが、そこであの父親にどのように伝えれば良いか。ずっと悩みすぎてパンクしてきたのでなにかアドバイスあれば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
リン
私だったらもう、会わせません
婚約してるんですもんね?
分からないですが、逆に合わせたとしても、元旦那さんから断ってくる可能性もありますし、不倫相手の方が言ってくる可能性もあります。
私はそこに子供の人生を棒に振りたくないですし、逆に傷付くかも知れませんよ。
離婚されているなら、はっきり言ってもいいと思います。
うちは、上の子が3歳で離婚しました。合わせなかった事で後悔したことは無いです。
パパが居たらって言う時も勿論あるけど、いずれにせよ分かる日がきます。
当時はパパは、遠くに行ってるよって言ってましたけど、小学校に入ったタイミングで、全て話しました。
今がチャンスと思っているのであれば、これから先の生活も含め、割り切る事も大事だと思います。
どんな選択をしても後悔は付いてきますから、間違いなんてないし、その時1番の決断をしてますよ!
コメント