メルカリやってるママさん、アドバイス頂けたらとても嬉しいです😭!✨今、…
メルカリやってるママさん、アドバイス頂けたらとても嬉しいです😭!✨
今、数点商品を出品しています!どの商品もいいねはけっこう?ついてるんですが…売れません😭値下げも検討していますが、どのくらい下げればいいのでしょうか?いいねをしてくれている方に、値下げされた通知などは行きますか?
- mi(7歳, 8歳)
コメント

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
値下げ交渉オッケーです
みたいな事を書いて
相手側にいくらぐらいが
いいか聞くってのもどぉですか?
いいねすると値下げ通知
行きますよー!

けんゆのママ
いくら下げればいいかはその商品の状態や元の値段にもよるので分かりませんが、値下げしたらいいね!をしてくれている人には通知が行きますよ!
-
mi
お返事ありがとうございます!
助かります😂✨✨
上記に売っているものを書きました!
ブランドもののバッグなら単価自体が高いので、ある程度値引きできるかなと思って出しました!ベビー用品については単価が低いので困ってます…100円ずつとかの値引きじゃ厳しいですよね😭?- 10月6日
-
けんゆのママ
少しだけ値段下げて最終値下げ!!って書くのはどうですか??
最後って聞くと買いたくなるものじゃないですかね?笑- 10月6日
-
mi
最終値下げはタイトル?みたいな所に書けばいいんですかね!?何から何まですみません😅皆さんが買わなきゃ!って思ってくれるようにしないとですよね🙌
- 10月6日

DEPA
値下げされた場合の通知は設定をオンにしてる人にはいきますよ(*^_^*)
値下げする時は出品価格や、すぐ売りたいかor長期的に見ていくかによっても変わってくると思うのでちょっと難しいですね。私は安く出品してる商品は1割程度。3000円前後の場合は500円引き、それ以上の場合は1000円くらい引いちゃいますよ!
あとは時間が経つとどうしても人の目に止まりにくくなくなるので、いいねが沢山ついていても1回削除してまた新しく出品し直したりします(*´∀`*)
-
mi
なるほど!ありがとうございます!とても参考になります😭✨✨
すぐ売りたいとは思ってないのですが…どのぐらいの期間で普通は売れるのかも分かってないので勝手に焦ってます💦(笑)
どのくらいの時間が経ったら再出品していますか(´・_・`)?- 10月6日
-
DEPA
あんまり出品してる人がいないようなジャンルだったら長期間放置しちゃいますが、毎日たくさんの人が出品するようなジャンルや人気のブランドだったらすぐに埋もれてしまうので2週間くらいで再出品しちゃいます!写真も使い回しですし商品説明などはコピーしてペーストすればいいだけなのでそんなに手間ではないですよ(*^_^*)
あとは、検索に引っかかりやすいようにタイトルにいろんなワードを入れたりもしてます☆- 10月6日
-
mi
バッグは埋もれちゃいそうな雰囲気がありますね💦人気で割と安価なブランドなので(ー ー;)2週間ぐらい経ったら私も再出品してみます!!タイトルもちょっと変えてみたいと思います😂✨
- 10月6日

けんゆのママ
自分のアカウント名?の所に最終値下げ!!って書くと商品見てくれると思います!
-
mi
分かりました!ありがとうございます😂❤️バッグの分は値下げ検討してみますね!
- 10月6日
ちなみに何の商品を
いくらで売ってるんですか?😄
mi
アドバイスありがとうございます😂助かります!✨相手側にいくらぐらいがいいか聞くとして、提示された金額でオッケーすれば買ってもらえるんですかね?一旦下げたら上げれないので、あまりに安い金額を言われたらどうしようかと脅えています💦(笑)
mi
売ってる商品は…
ブランドバッグ7600円中古
ブランドベビー靴下1200円新品
ブランドミトン1700円新品
だったかと思います!!
提示された金額で
オッケーすれば
買ってもらえると思いますよ!
あまりに安く言われたら
全然断って大丈夫ですよ♡
すみません。それは
ちょっと厳しいですって(笑)
いいねするってことは
欲しいと思ってるからだと
思うんで気長に待ってもありですね(笑)
mi
なるほど!すごく参考になります😭✨
バッグの方はある程度値下げできるんですけどね💦中々メルカリも奥が深いです(笑)
ちなみに…日付変わったぐらいで出品して丸3日なんですけど、双子ちゃんママさんならどれぐらい待たれますか?
千円くらいのものを
値下げって厳しいですよね😂
そしたらバッグだけ
値下げ交渉オッケーです
って書くのもありですね♡
私なら何カ月も全然放置してますよ‼︎(笑)
忘れた頃にいつも売れてます😂
mi
そうですよね😭とりあえずバッグだけ値下げ交渉オッケーですって書いてみます!
何ヶ月!(笑)逆にそれでも誰かの目に止まってるってことですよね😳すごい!気長にやらないとだめですね(*´∵`*)
売れるといいですね♡ʾʾ
欲しい商品があったら
検索できるから
何カ月前のでも
売れたりしますよっ♡ʾʾ
一緒に気長に待ちましょう😂(笑)
mi
ありがとうございます😂♡早く私のお小遣いが欲しいです(笑)明日から実家に帰るので、帰ってきたら動きつけてみます!♪