育休中のママが家事で不機嫌な旦那との関係に悩んでいます。旦那からの怒りや不満が絶えず、育児や家事に対する要求が厳しい状況です。
育休中2児のママです!
2019年9月に長女を出産
そこから1年半産休育休取得(保育所が見つからなかったため、1年の予定を半年伸ばしてもらいました)
その年に2人目発覚
2021年4月に長女保育所入所、長男を出産
現在育休中(長男は来年4月入所できたら良いなぁと思ってます)
旦那と最悪最低の雰囲気です
育休中で家にいる私
家にいるなら完璧に家事をしないといけませんか?
ご飯がラーメン←不機嫌になる
お弁当を作っていない←不機嫌になる
生活用品が切れている(洗剤やラップなど)←怒られる
支払いが遅い(数日ではなく数時間)←怒られる
買い物に行ってない←怒られる
洗濯物を畳んでない←怒られる
他にも
私は1度にいろんな事をして、最終的に出来ていればオッケイの精神です。所々途中の作業で次々へ手をつけて最終的には全部できています。それが気に食わない。効率が悪いと言われます。
また平日ママ友と遊ぶのも不機嫌に。遊んでいて買うものを忘れていたら怒られる。
仕事中に電話したら怒られる。重要な事以外は電話するなとのことです。
子供たちがとても早起きで5時半に起きる事も。それで不機嫌。物に当たる。
子供の用事を頼めば、俺は準備があるんだと怒られる。
日に日に旦那が気持ち悪いです。
他にも話し出したら止まらないほどあります。
- RaN

はじめてのママリ🔰
育休中です🙋♀️
うーん、難しいですね。確かに子供の相手は大変ですが、働いてくれている旦那への思いやりも忘れないように心がけています!
挙げられているのが休日の話ならお前もやれって思いますが、平日なら頑張るかなぁとは思いました💦私はバレない掃除とかで手を抜いてますw
お子さんにイラついて物に当たるのはナシですね!感情のコントロールができないやつは無理です😅😡
うちも仕事中は電話しませんよ!LINEです!そこに関しては旦那さんの気持ちもわかるかなと思いました💦
色々溜まっているんだなと感じました😭2人の育児大変ですよね。
コメント