※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

子供2人、月12万貯金中。将来の費用心配。皆様の貯金額教えてください。

子供2人いらっしゃる方、毎月いくら貯金されていますか?
まだ1人ですが、もう1人ほしいです。2人とも大学に行かせてあげたいので、1人につき1千万ずつ貯めたいのですが、貯めれるか不安です。

子供が0歳の今で月12万貯金しています。しかし、保育園や、大きくなれば習い事などすごくお金がかかると聞きます。その時に貯金できる額が減りそうで心配です。皆様の貯金額を聞かせて頂きたいです(>_<)

コメント

まま

月12万!すごいですね😳
我が家は家計の貯金と、教育費の貯金は分けています。
3人目を妊娠していますが、子供2人は出産前に学資保険にそれぞれ加入して、子ども手当と、お祝いやお年玉などもらったのは子供の口座に貯金しています。
家計の貯金はボーナスで帳尻を合わせているのでまちまちですが、子供に対してそれぞれ1000万は我が家は無理です😅やばい。

• ねこ

ねこ

今は貯めれているのですが、私が復帰後今の仕事を続けれなければ月2万しか貯金できなくなります💧💧
    子供がいると続けにくい職種で、すごく不安です😣

目標は大きくしていますが、多分1千万も貯めれない気がしてしょうがないです( ; ; )

おめでとうございます✨3人いるとかなりお金がかかりますね💦子供用に分けた方がわかりやすそうですね!ありがとうございます(*^^*)

• 10月6日

共働きの予定ですか?( ˊᵕˋ )
私は父子家庭でしたが、
私と弟それぞれ1500万くらい使ったって言ってましたよ!私たち中学から私立です!
習い事は、塾、英会話、スイミング、
私はマーチング、弟はサッカーとかやってました!
それで、私には500万、弟には800万以上貯金があります。定期預金です。
父が月に幾ら貯金してたかは知りませんが
参考になれば!!\( ¨̮ )/

• ねこ

ねこ

1500万ですか(ノД`)厳しいです💦
    大学までは私立の予定はないのですが、子供が行きたいと言えば行かせてあげたいです!

習い事かなりされていたんですね!できればいろいろな経験させてあげたいです。金額参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

共働きで、復帰後時短の予定です。私が働けなくなれば詰みます(T . T)

• 10月6日

退会ユーザー

大学お金かかりますもんね( ´・_・` )
    私もお金そこまで貯めてあげれるか不安です。うちは月10万貯金がギリなので。
    私も働くつもりないしこれで精一杯です。
    共働きなんですね(´・ ・`)
    頑張ってください♡

• 10月6日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!お互い頑張りましょう☆

• 10月6日
おりかママ

こんばんは(´∩ω∩`)♡
うちは、上の娘来年20歳
下の子が来年小学校で2人共女の子なので上の子が小学校、中学、高校、専門校と色々とお金が掛かりo(>_<)o
夫婦共働きで働いても毎月ギリギリの生活😣💦
貯金の方は2人合せて1ヶ月五千円なので2500円ずつして
子供手当てとか、ボーナス、お年玉等貰った時は半分貯金してます。

• ねこ

ねこ

こんばんは☆
    お子様歳離れているのですね〜(^^)専門学校、大学までの費用はそんなに掛からないだろうと甘く見ていたのですが、やはり負担は大きいのですね💦

年々貯金ができなくなりそうです(T . T)参考にさせていただきます✨ありがとうございます(*^^*)

• 10月6日
みし

3歳までの保育料は高いですが、そこを踏ん張れば貯蓄出来るようになりますよ(^^)
小学校時代も貯めドキだと思います(^^)
我が家は育休中の今は月10万前後貯金してます。
保育園始まったら現金預金は出来なくなりそうですが、貯金の切り崩しとボーナスの帳尻合わせで頑張ろうと思っています。
現金預金とは別で、保険で18万積立していて、それは老後資金用ですが教育費が足りなければ保険から出そうと思っています。

• ねこ

ねこ

小学校の時も貯めどきなんですね!その間にしっかり貯めないと(>_<)

私も、保育園が始まると余裕がなくなりそうです💦

保険で18万ですか!!すごいですね✨私も頑張ります!

• 10月8日
あんちゃん

12万貯金すごいですね🎵見習いたい✨
我が家は子供の貯金は3人合わせて毎月8万ぐらいです。あとは子ども手当、お年玉、お祝いは等はすべて貯めてます。
今は私が主婦なのでそのうちパート→正社員で働くつもりです。

• ねこ

ねこ

3人いらっしゃるのに8万貯金ですか、すごいですね!!もうすぐ職場復帰になるので、保育園代で貯金がしにくくなりそうです(;_;)

正社員ならさらに貯金できそうですね!ありがとうございました!

• 10月8日