夫がブラックリストに載っている状況について詳しい方いますか?支払い再開後、ブラック解除まで5年かかるのか、それとも支払い再開日から5年かかるのか、住宅ローンに影響はあるか心配です。
どなたかブラックリストに詳しい人居ませんか💦?
旦那が昔、滞納をしていてブラックリストに載っています。
信用情報機関全てに開示してもらい、3つあることが分かりました。
2つは後もう少しで解除される事が分かったのですが
残りの1つが空欄でした。
調べてみると毎月3000円程引き落としがあったのですが
昔 教習所代をカードローンで支払っていたみたいで
最初は1万いくらかだったらしいのですが延滞して 支払えないから毎月3000円まで落としたそうです。
それをつい最近まで支払っていて 馬鹿らしく思い残り全額を一括で支払いました。
再度、信用情報機関に開示したら 一括返済した日から5年後に解除されると書かれていました。
カードローンは一度でも延滞したら一括返済してから5年経たないとブラック解除されないんでしょうか。
それとも延滞を解消して支払いを再開した日から5年…とかではないんでしょうか。
後5年、住宅ローンは通らないんでしょうか…。
もし、3000千円で支払い続けていたらなんて考えたらゾッとします。
- 🐼(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
最終返済日(完済日)から5年ですね😭
我が家は旦那の過失ではないですが義母に旦那名義でやられてました、、😮💨
一括で支払ったところから5年で、しかも5年ぴったりに解除されない場合も一部あると言われました🥲
我が家は去年の9月に判明し数日後全額払ったので後約4年残っています…😭
義母の仕業なので旦那も知るわけなく本契約まで進んでからの発覚だったのでもう絶望でした😞
まま
完済してから5年とききましたよ!!
-
🐼
そのようですね、、
ありがとうございます。
3千円をいつまでも払っていなくて良かったです、、💦- 10月12日
ぷーさん
うちの旦那は10年以上に元カノに携帯買ってあげていて、その機種代金がまだ残ってることが判明してブラックになっていたのが、去年わかりました。
もちろん返済して、1年経ちますが、
労金、信金など色々な所を試しましたが
唯一、頭金なしで大東銀行だけは通りました(><)
保証人付きになりますが💧
-
🐼
気付かず申し訳ないです💦
うわあ、、泣 ブラックの原因がそれはちょっとあれですね😭💦 しかしそんなことがあるんですね…泣
おお、通ったんですか!?
ありがたい情報です💦 でも住宅ローンの保証人ってなかなかなってくれる人探すの大変そうですね…😢- 11月10日
-
ぱんだ
横からすみません!
大東銀行のお話、いいですか😓?
旦那名義で建売を買おうとしてるのですが大東銀行の仮審査通り本審査の準備をしているところです!
ぷーさん さんはその後大東銀行でローン組みましたか?- 12月16日
🐼
3000円をいつまでも払っていたらと考えたら本当にゾッとします、、😭気付いて完済できてよかったです。
わわ、義母さん💦それは恐ろしい話です、、(;_;)
わかりやすく5年と言いましたが、我が家も去年の8月に完済したので後4年です🥲
知らない間にやられてるなんて、、絶望しかないですね本当に😭💦辛い、、
お互い後4年間、頑張りましょう…!😭