※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。いまだに夜間まとまって寝てくれず最近では1.5時間〜2時…

生後8ヶ月です。
いまだに夜間まとまって寝てくれず最近では1.5時間〜2時間おきに起きるようになってしまいました。
お腹が空いて起きるわけではないと思うのですが、授乳しないと泣き止まない&すぐ寝るので、都度授乳しています。
産まれてから今までに1度か2度ほど4時間ぐらいまとまって寝たことがありましたが、3時間空けばラッキーぐらいで、夜寝れないのが苦痛で体力もどんどん奪われていく気がしてきます😫

まとまって寝てくれるコツなどあったら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ちゃちゃ

全く同じです😢
あまりに何度も起きるので、少し早いと思いつつ、7ヶ月入った頃に夜間断乳始めてみました。
始めて数日は、3~4時間まとまって寝てくれて、効果でてきた💕と、思った矢先、
また数日後前回と同じく1~2時間ごとに起きるように😨

まだ夜間断乳は早かったのかな。と諦めて、起きたら何度も授乳したり旦那に抱っこして寝かしつけてもらったり🥲

コレばっかりはそういう時期なんだな〜と付き合ってくしかないですね😂

私も3回食が始まって、ご飯もある程度食べれるようになってきたら、また夜間断乳再トライしてみます💪

今は夜に備えて、昼間は休めるときに休みましょう🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談とても参考になります🙇‍♀️そういう時期と分かれば諦めもつきます!笑
    お互い頑張りましょう😭🙌

• 10月13日
ママリ

夜泣きの時期ですよね〜😅
昼寝の時間もだいたい決まっていて、日中活動できているのに、夜寝ない感じですかね🤔
アドバイスではないですが、寝ない子は寝ないです💦
うちの上の子は、朝までぶっ通しで寝るということは1歳半まで1度もありませんでした。8ヶ月の頃は夜泣きもあって2時間に1回は起きてましたね💦
9ヶ月の時に三回食にしたのをきっかけに夜間断乳したら割と寝てくれるようになりましたよ😂

寝不足きついですよね💦
家事なんか放っておいて
昼間にどうにか子どもと一緒に寝てくださいね。
ちなみに下の子は既に朝まで寝てます…子どもの個性だと割り切っちゃいましょ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは結構寝てるよ〜の子ばかりなので、どうにか出来ないかなーと思ってましたが、個性だと思えば諦めがつきます😂
    夜間断乳、恐ろしいですが、3回食始まったらチャレンジしてみます💪

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

うちもです‼️
もう共感しかありません😭😭
生まれてからも寝なかったけど
今はもっと寝ないので
新生児の時のほうが寝てた気がします、、😫
3時間空いた時とか
泣き声に気付かなかった!?生きてる!?
って心配になりました(笑)

毎日頭痛の日々です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感できる方がいると心強いですー!
    そうなんですよね。3、4時間空くと生きてるか心配になるのわかります😂
    グッスリ寝れる日を夢見て、一緒に頑張りましょ😭💪

• 10月12日
りー

おっぱいですか??
うちの息子も7ヶ月まで完母でその時は1.2時間おきにおっぱいあげるまで泣いてました💦
完ミに変えてから夜通し寝るようになりました😢✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳と寝る前だけミルクも足してますが、夕飯終わってそこまで時間経って無いこともあってミルクは飲んでも30ml程です😅
    いっそのこと、完ミに変えるのもアリですよね🤔

• 10月12日
  • りー

りー

これから歯も生えてきて授乳ももっと大変になると思いますし私は完ミもアリだと思います✨

• 10月12日