※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝ご飯の食事時間に子供が泣き出し、イライラしてしまう状況です。食べさせたい気持ちが強いかもしれません。もう少し楽に考えてもいいでしょうか。

1歳半頃から朝ご飯の時にグズグズ、立ち歩いたりが始まり、今は抱っこしても食べてくれず泣き出します。
私も仕事をしているため朝は特に時間に追われており、すごくイライラしてきつい言葉や態度を取ってしまい、それがまた悪循環に。しんどいです。
朝は食べてほしいといった気持ちが強すぎるのでしょうか。もっと楽に、ちょっとでも食べたらもういいやと切り上げてもいいのでしょうか。

コメント

まめ

しんどいなら1番楽な方法でいいかと思います!
うちも座らない、食べない、ぐちゃぐちゃにされるのは目に見えてるのでソファで簡単に食べれる(汚れにくい)物をあげたりしていますよ☺️
朝は栄養をしっかりとって欲しい気持ち、すごくわかります✨でもイライラしてたらお互いしんどいと思うので、自分が楽できるようにしてしまったらいいと思います!
一生続くわけではないので…😊
朝は大好きなフルーツを適当にあげてます!笑
もう朝の忙しい時間はどんだけ楽できるかが勝負です😂💞