※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘は卵白アレルギークラス1で、色々な食べ物を試しています。スクランブルエッグや他の料理に挑戦したいが、不安があります。今日はスクランブルエッグを少量試そうと思っています。

卵白アレルギーについて。

卵白アレルギークラス1の娘がいます。
自宅で色々食べさせているところです。

うす焼き卵で全卵1個、ドーナツ、バウムクーヘン、焼き菓子、ホットケーキのつなぎ、スポンジケーキ等、練り物などの加工品、揚げ物の衣などはクリアしています。大量には食べたことはありませんが概ねクリアといったところです。

次の段階としては、スクランブルエッグやハンバーグのつなぎ、たこ焼きやお好み焼きのつなぎに挑戦したいです。

その後、マヨネーズや茶碗蒸し、カスタードクリーム、アイスなどに進みたいのですが。。。

やはり怖くて進めずにいます。
今日の早いお昼ごはんの時間に、スクランブルエッグを少量ためそうと思っていますが、私の勇気次第ですよね💦

薬は持っていて、病院も今日はあいています。

コメント

同じ月齢の息子がいて、卵白アレルギー4の息子がいます!

自宅で初めての物食べさすの怖いですよね。

うす焼き卵で全卵1個食べられるならもうスクランブルエッグためしてもよさそうですね!

うちも今は生卵以外はもう何でも食べれるようになったのでだいぶ食べれる物も増えて楽になりましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!とても励みになります🥺
    クラス4だと結構ご苦労もあったんじゃないでしょうか😭
    娘もおそらくもう色々食べられるのではないかと予想してるのですが、やはり症状が出た時のことがトラウマで💔といっても軽い蕁麻疹だったんですけどね😅私が尻込みしてるんだけなんです💦

幼稚園入園が近づいてきてるので、ちょっと焦っています💦
    食べさせる順序って特にないですよね🥲やってみようと思った順序でいいのでしょうか😓

• 10月12日

退会ユーザー

クラス4でしたが、アレルギーでる前に卵ボーロやパンなどは食べていたのでそこまで苦労はなかったです😅
    数値の割には2歳にはアレルギーほぼ卒業できてました。
    わかります😭うちも爺麻疹でしたがやっぱりトラウマになりますよね💦
    私も病院で許可でてもなかなかあげなかったりしました。

食べさせる順序はマヨネーズとカスタードが最後のほうにあげました😊
    つなぎ系は割と病院から早めにあげていいと言われてましたよ!
    スクランブルエッグも初めは加熱しっかりまで徐々に加熱時間短くしていきました😊

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます。

うちもボーロは先にクリアしてて、ゆで卵白身の増量5回目くらいで症状でました。本当は昨年から色々試そうと思ってたのですが、私が体調をくずし思うようにいかずタイミングを逃して今に至ります😅私も元気になったので一念発起です笑

病院では私も結構色々試していいし、マヨネーズもいけるんじゃ?と言われてますが、まぁ段階踏んで行こうとのことです😅この後、スクランブルエッグ試してみます😌ドキドキ。。。😂

• 10月12日