※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

初めての妊娠で、5週からのつわりに悩んでいます。夜勤で仕事が心配です。同じ経験の方いますか?

あと2日で6週になります。初めての妊娠と、5週から始まったつわりと戦っています。
夜勤をしているため、明日からちゃんと仕事できるのか不安です。。
同じような経験のある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産休入るまで夜勤してました😭
同じくつわりきつかったです。
つわりの休暇があったので、本当に無理!ってなったときだけ休ませてもらってました💦

• りー

りー

産休までですか!!😨
    それはすごいです🥲尊敬します、、、

• 10月11日
おもち

夜勤してました!
でもつわりがしんどいときは無理せず休みをとってました🙂
その分、安定期や軽くなったらバリバリ働いて稼ぎましたー🥺

一応…妊婦は時間外労働、休日労働、深夜業の免除を請求できますよー😄
つらくなったら病院に診断書を書いてもらえばいいかとおもいます!

• りー

りー

私の会社は自然と妊娠報告したら日勤のみになるのでそれまでの辛抱です🥲
    報告するまで早すぎると思うので、それまでなんとか耐えしのぎます‼️‼️

• 10月12日
  • おもち

おもち

そうなんですね!🥺
    家事は死にはしないので捨てて、ごはんは簡単に買ったりして日中はとにかく寝て過ごしましょ!✨
    もう少しの辛抱です🙆

• 10月12日
  • りー

りー

家事は今ほとんど旦那に任せっきりです🥲
    吐き気で寝れなかったりするので、寝れる時に寝ておきます✨✨
    ありがとうございます🥺

• 10月12日