※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

浜松飛行場や航空自衛隊の空港について、平日や土日に飛行機が飛ぶか、見学できるか教えてください。

浜松飛行場?航空自衛隊の空港?
平日や土日、飛行機って飛んでいますか?
見学出来るのでしょうか?

質問ばかりすみません。

コメント

航空自衛隊浜松基地のことですかね?

浜松基地の中に入るのは
「基地見学」となります。中を自由にというわけにはいかないです😰どちらかというと社会科見学って感じです。

平日なら飛んでますよ。土日は、色々ないと確か飛ばないです。

隣のエアパークに行くと飛行機が展示されてると思いますよ😉
エアパークの展示格納庫にいるおじさんに色々聞いたらフライトの話は教えてくれると思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    娘が、飛んでいる飛行機を見るのが好きなのです😊
    なので、展示されているものを見るより、外で飛んでいる機体を見られたらな…と思っています。
    平日は時間関係無く常に飛んでいる感じですか?
    またまた質問してしまいごめんなさい💦

• 10月11日

退会ユーザー

そしたら、どこかはちょっとここで言うわけには行きませんが「浜松基地 撮影ポイント」と調べた方でそちらに見た方がいいと思います。

ただ音はめっちゃうるさいのでそこはご注意ください…。あと一瞬です😓戦闘機なので…。

そうですね、常時いつでも大きな民間機の飛行場のようには飛んでおらず、訓練飛行など時間が決まってます😊どういう自衛隊機が今いるか明日の夜にはなりますが、旦那に聞いてみましょうか???

• 10月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

浜松にはまあまあ近いのですが、そこまで浜松に詳しくないので情報があると助かります!!
    明日の夜でも大丈夫です😊
    ご主人の都合の良い時で!
    ありがとうございます😖

• 10月12日

退会ユーザー

撮影ポイントなのでレフ持ったおじさんがいるかもしれませんね😉

寝たと思ったのに起きてたので旦那に聞いたら、今確実にいるのはT-4と呼ばれる、戦闘機(練習機)です。こちらは時間が大体決まっているはずです。おっきな民間機と同じくらいの飛行機もいるのですが、こちらは多分撮影ポイントに行ってレフ持った人に聞くといいかもしれませんよ!エアパークのおじさんも結構詳しいです。運が良ければ救難隊が訓練するタイミングが合えば見えるかもしれません
    って言ってましたー!

うちは、隣の静浜基地によく行きますよー!そっちの方がフェンスからちゃんと見れるので😊

• 10月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うわー!ありがとうございます😆
    静浜基地!初めて知りました😊
    そちらも調べてみます😊
    ご主人、お詳しい!!
    民間機も好きですが、ビューンと飛んでいく自衛隊の飛行機からヘリコプターまでなんでも大好きなので、早く見せてあげたくなってしまいました🎵
    タイミング…ですね!✨

• 10月12日

退会ユーザー

あ、旦那は本職なので😂

浜松基地だと、敷地が広いからポイントを調べて行った方がいいですって言ってました!

航空祭もないですからね😔ブルーインパルスとかがきたら楽しいんですが😖

• 10月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自衛隊の方でしたか😄
    それはそれはお詳しいはずですね😊
    改めてありがとうございます!
    とても参考になりました!
    今度飛行機見に行ってみます🎵

• 10月12日