※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腰重さん🗿
その他の疑問

足の小指をぶつけて、1週間、歩けますがじんじんする痛み、腫れが引き…

足の小指をぶつけて、1週間、歩けますがじんじんする痛み、腫れが引きません。そしてぶつけてからも、何故か何度かまた小指を別の場所にぶつけてます😂痛みも増してしまいましたが歩けるし、妊婦だからレントゲンとれないし病院行ってもな、、とゆう感じで自然治癒でいけないかと悩んでます。

妊娠中に、骨折やひびなどの疑いで整形外科に行った方、いらっしゃいますか?レントゲン撮れず、どのような処置になるのか気になります💦

コメント

haa♥

整形外科で働いてます!

妊娠中でレントゲンが撮れなくて先生の判断だけで処置ってなると
念の為に固定されるか
妊婦さんだと湿布も微妙ですが
湿布処置の可能性もあるのかなと思います。。

• 腰重さん🗿

腰重さん🗿

お返事ありがとうございます✨
    勤務されている方からのお返事、有り難いです☺️

恐らくレントゲン撮影は、難しいですよね💦
    固定か、湿布処置ですね‥。やはり先生に診ていただいた方が、安心では、ありますよね😞
    整形外科って、とても混雑しているイメージがあり、通院を悩んでしまいまして💦このまま、治れば良いかな?なんて思ってしまって…

お話、ありがとうございます🌼✨

• 10月11日