※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘の運動会で泣いてしまう心配がありますか?初めての運動会に不安を感じる方もいますか?

もうすぐ年少の娘が運動会です。

今日プログラムをもらってきて、
娘がかけっこやダンスをする姿を想像したら
それだけで泣きそうになってしまいました。

運動会当日、
生で見たら確実に泣いてしまうと思います。

元々涙もろいのもありますが、
絶対に我慢できない自信があります。笑
恥ずかしいですよね…

ご自分や周りの方で、
運動会で泣いた方っていらっしゃいますか?

また、泣いてる人がいたらどう思いますか?
引きますか?💦

これからお子さんが
初めての運動会を迎えられる方も、
現在どんな心境か教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

にぼし

先日運動会でした🙂
コロナで短時間でしたが、競争して早かったので、それを見た時は「大きくなったなぁ」と少し泣けました。
遊戯はグダグダだったので(盆踊りの時は輪にも入れなかった)親のところに来てしまわないだけでも良しとしました。

基本、どの親もわが子しか見てないので(笑)、ママ友とか親しい人がいなければ、気にしなくていいと思いますよ!
楽しんできてください❣️

3人ママ☆

私も運動会いつも泣きます😭特に去年は長男の保育園最後の歳だったので、感極まってダンス見て泣きました😢 ほろっと涙でて静かに拭いてるので周りにはバレてない…と思ってます😂周りも感動してウルウルしてる人いましたし、わんわん声だして泣いてなきゃ大丈夫だと思います😄月末に小学校始めての運動会なのでまた泣くと思います😂

はじめてのママり

土曜日、娘のはじめての運動会です!

ハイハイ競走と親子ダンスしか参加しませんが、1人目ということもあって、私も泣くかもしれません🤣

先日運動会でした!

泣きました😭
入場の時点で旦那に「もぉ泣きそう😭」と言ってました😂
うちの子は発達ゆっくりさんなので競技はグズグズで出来ませんでしたが、頑張ってその場には居れたのでそれだけで十分でした😄

マスクしてるので案外気づかれないので大丈夫ですよ😁
みなさん自分の子に夢中ですしね😂

べき

うちは0歳の時初めての運動会で4~5歳クラスのお兄ちゃんお姉ちゃんたちが鼓笛隊でマーチングやってるの見て全然関係ないのにうるっとしました😂めちゃくちゃ練習したんだろうな、こんなん自分のこどもがやってたら泣くわ!って夫に力説しました(笑)
ちなみに息子本人のは0歳は運動会っぽくなくレクリエーション?みたいな状態だったので微笑ましく見てました。1歳の時は人見知り爆発で終始ギャン泣きしてたので感動もへったくれもありませんでした🤣🤣

• べき

べき

あ、自分のこども探すのに必死で周りは全く目に入りませんでしたので、泣いちゃっても大丈夫だと思います😊

• 10月11日