コメント
こるん
搾乳全然ありだと思いますよ。
機嫌のいい時やちょっとお眠なときにでもおっぱいの練習したらいいと思います。
うちも6人中5人それです🤣なんなら最後の3人は練習すらしてないですが😑
搾乳オンリーでした。
みんな口も体も大きくなるとあげやすくて直母であげれるようになってますよ😁
ママが疲れないようにやってみてください😊
ちなみに搾乳した乳は冷蔵庫で24時間いけるみたいです。
私は完全搾乳なので哺乳瓶で飲みおわってからゆっくり次の分搾乳してました😉
こるん
搾乳全然ありだと思いますよ。
機嫌のいい時やちょっとお眠なときにでもおっぱいの練習したらいいと思います。
うちも6人中5人それです🤣なんなら最後の3人は練習すらしてないですが😑
搾乳オンリーでした。
みんな口も体も大きくなるとあげやすくて直母であげれるようになってますよ😁
ママが疲れないようにやってみてください😊
ちなみに搾乳した乳は冷蔵庫で24時間いけるみたいです。
私は完全搾乳なので哺乳瓶で飲みおわってからゆっくり次の分搾乳してました😉
「搾乳」に関する質問
母乳量について相談です!たくさんの回答お願いします💦 産後8日が経ちました。 搾乳した母乳を毎日3〜4時間毎に80あげています。 今日は3〜4時間に1回搾乳すると80〜130ほど取れました。 先ほど母乳を130搾乳できて、 …
生後3週間の子がおります 現在直母がうまく出来ず搾乳分と足りない分ミルクをあげています 搾乳は毎回40〜70ml程度で1回あたり110mlになるようミルクを追加しています 病院からは3時間おきと言われたのですが次の授乳まで…
授乳・搾乳の姿勢で毎日頭痛が半端ないです… 2日連続でロキソニン飲んでるんですが、今日も肩こりからの頭痛に耐えられません… 飲んでしまおうと思います。。 やっぱり連日は良くないですよね💦💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直母になるまでは母乳だけで搾乳でしたか?
こるん
母乳だけでした。
一番上の子からそーですが、双子も2人分搾乳でしたよ🤣
はじめてのママリ🔰
完母の搾乳ってことですよね?
いま産後6日目ですが、これからどのくらい搾乳して、あげればいいですか?
こるん
母乳の搾乳ですよ。
搾乳オンリーでいくつもりなら今の時期ならいけるだけ出していいです。
じゃないと足らなくなってきます。
100いけるなら100。
私は双子の時もNICUでそんなにいりません!って言われるほどとれてました。たぶん6日目で150とかでしたが、すぐ一回100とかになるのでちょーどよかったです。
MAXは400とかでした。が、ひとりならさすがにそこまでいらないですが、絞ると増えるのでだいたい合わせて増やしていくといいです。
確か一番下の子で退院時には80とかあげてたと思います。母乳なので飲むなら飲ませてオッケーです👍
男の子でよく飲むからか1ヶ月健診の時には3から4時間おきに180飲んでました🤣
はじめてのママリ🔰
母乳は出るけどそこまでの量出ないです😭がんばって60、70くらいです。
しかも結構な時間かかります。なので結局50くらいになってしまうことが多いです。
この量じゃ少ないですかね?
搾乳方法はなんでしたか?
こるん
まだ1週間なのでそのくらいでもじゅうぶんだと思います。
毎日3時間おきで絞ってるとでますよ。搾乳前に大量に水と出る!って暗示にかけて🤣
授乳前だと焦るので後の方がゆっくり搾乳できますよ😊
私はピジョンの電動搾乳機です。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん3時間おきの授乳でしたか?
やっぱり前もってやった方がいいですよね。
私は手動の方使ってます。昨日まで50搾乳するのにそんな時間かからなかったのに今日になってから50溜まるのに時間かかります💦直接飲ませてないから母乳の出が悪くなっているんですかね?
こるん
いやいや。日によって絶対違います。疲れ、ストレス、気持ちや食べ物で全く違いますよ😊そーゆー日は間で少し絞ってプラスであげます。哺乳瓶の前回のやつにそのまま足してあげて大丈夫😏
そーゆー日は休息しておっぱいあっためたりあっかいもの飲んだりるすと気持ちマシになると思います😁
うちは2時間半から3時間半の間でした。だいたいその辺で泣けばあげるかんじです。ミルクと違って消化もいいのできっちりならないです😁それこそ母乳も日によって色も違うし味も変わるらしいですしね。きっと赤ちゃんも今日腹たまらんわぁって思ってる日もあるんでしょーね🤣