※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
その他の疑問

宅配便での着払い返送について教えてください😣Yahoo!ショッピングで購入…

宅配便での着払い返送について教えてください😣
Yahoo!ショッピングで購入した物を、送料お店負担で返品させて頂く事になりました。
返品をするのが初めてで、更に宅配便で発送した事もなく、お恥ずかしながら本当に何もかも分からないので教えてください💦

佐川急便で届いたのですが、改めて佐川急便に集荷をお願いして自宅まで取りに来てもらえばいいのですよね?
届いたそのまま(開封もしていません。伝票も貼った状態)を渡せばすぐ送れますか?
それとも、伝票が貼ってあるので更に他の袋に入れ直さなければいけませんか?

ご存知の方、よろしくお願いいたします!

コメント

深呼吸

佐川に持って行って伝票剥がしてそこに着払いの伝票書いて貼ればいいと思います‼️

• Hana

Hana

剥がしてそこに貼れば良いのですね!
    簡単に送れそうで良かったです✨
    教えてくださり、ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月11日
イチカワ

配送業者はどこでも大丈夫です。
集荷してもらってもいいですが、コンビニに持ち込んで着払い伝票をもらい、そこに宛名を書き込んでそのまま出してもらうのが楽チンかなと思います😊
未開封なら、その伝票は剥がして新しい伝票貼るのがいいと思いますよ!

• Hana

Hana

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    宅配便は届けてもらうばかりで、送った事がなく本当に無知でした😂
    簡単に送れそうで良かったです✨

• 10月11日