※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

歯の手入れについて、ガーゼでふくだけでいいですか?それとも歯ブラシでやるほうがいいですか?手入れ方法を教えてください。

歯の手入れについて質問です!

このくらいまで出てきてるんですけど
ガーゼでふくだけでいいんですか?

それとも歯ブラシでやってあげるほうがいいですか?
どのようなもので手入れしてるか教えてください😣👏

コメント

Rまま

毛先がシリコンみたいになってるもので歯磨きの練習になるものがあるのでそれを使用したり、嫌がるあいだはガーゼで吹いてました。
薬局や赤ちゃん用品店にステップアップで1歳から半くらいまで使えるセットも売ってますので見に行ってみて下さい︎☺︎

ふわり

私はそのくらいの時は
歯磨きのガーゼで拭いてました^^

かずりゅう

そのくらいだとガーゼの方がいいです(*´ω`*)
赤ちゃん歯茎は痛いから4本はえてから仕上げ磨きしてあげて、と歯磨き指導で言われました!!!

今のうちから練習用の歯磨き持たせているといいと思います(*´∀`)

まままりっぺ

保育園では歯が見えたら歯ブラシ使うみたいです☺︎
ウチではお風呂でおもちゃ代わりに持たせてたので、今では進んで歯磨きしてくれます☺︎

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

この歯ブラシセット買いました❗900円位でした☺
食後にガーゼで拭いて、歯ブラシに慣れてもらうために左を使って一緒に練習してます。本人は楽しそうです🎶歯がためにもなるので、よく噛み噛みしてます🍀

♡

皆さんコメントありがとうございます😊✨

ガーゼと歯ブラシ練習用の試してみます🌞💕