※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚バラブロックが300gくらいあるんですけど、何かいいレシピありません…

豚バラブロックが300gくらいあるんですけど、何かいいレシピありませんか🥰?
スープ以外がいいです🙏
角煮もいいなと思うんですが以前固くなってしまい🥺
よかったからこの分量、このレシピいいよーっての教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ

豚バラブロックでよく酢豚を作ります🐷🫑🧅🥕🍄

ちょっと厚めにスライスして豚バラ丼食べたいです😆❤️
温玉付きで(笑)

ねるぴ

豚バラブロックで唐揚げも美味しいですよー☺️

かな

炊飯器でコーラと醤油、しょうがを一緒に豚バラ入れると固くなくて豚の角煮できますよ~

🌸

ハニーマスタードが苦手でなければですが…これ美味しかったです😁
玉ねぎがトロトロなのもまたいい感じで🤤💕

• 🌸

🌸

一応レシピ載せておきます。笑

• 10月11日
  • 🌸

🌸

すみません💦
    分量切れてました🤣🤣

• 10月11日
かぁちゃん

ウチはいつも豚バラプロックをカレーに使います😊好きな大きさに切って入れます😊

ママリ

切って、塩コショウして、カリカリに焼いて、ネギ塩ダレかけて食べるのが好きです💕

はじめてのママリ🔰

うちはいつも炊飯器で角煮作るんですけど、豚バラ切ったら一度フライパンでちょっと焼き目つくぐらい焼いて、焼いた豚バラとネギの青い部分と生姜と水だけでまず炊飯して、約1時間炊飯後、調味料を入れて再度炊飯してます!そしたらお肉ホロホローっと柔らかくできます毎回👍

はじめてのママリ🔰

サムギョプサルですかね😁😁

炭酸水を入れて煮るか、炊飯器で作れば柔らかくなりますよ❣️やっぱり角煮が一番好きです。

真鞠

角煮よりもう少し細かく切って、魯肉飯はどうでしょう?😆
タケノコとか入れるとかさましになりますし、角煮より柔らかくなりますよ😄

私はナンプラー嫌いなので入れず、角煮の味付け+オイスターソースで作ります😊