※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

娘の学校区変更について、連絡帳での対応に困っています。息子たちの幼稚園についても述べられています。

この前小学校の就学児健診がありました
しかし、娘は仕事場から通わせる予定なのでそこの学校には行かず違うところで申し込んでて日付が違いました

教育委員などには色々事情を説明して書類などを色々交換していただき
幼稚園から何か言われたらその時に学校区を変えてますと話せば大丈夫と言われていたので特に担任の先生には言わずじまいでした
しかし、事務の先生、息子たちの先生には言っていて娘も担任の先生に言っており絶対知ってるはずで。そう考えると娘の話何も聞いてないんだなと思います

そうしたらその日に連絡帳に
早めに連絡をしていただけなかったのですごく困りました
すごく残念です。お子さんが可哀想です
などなど連絡帳3ページに及びいろいろ書いてあり正直イラッとしました
そんなに職場から通わせるのが可哀想ですか?
その幼稚園の、近くの小学校に行く子は20人中6人
それ以外の子全員バラバラになります

その幼稚園は息子達が知的障害を持っているのですが、知的障害が嫌みたいで息子たち親の前で堂々ため息を着いたり、遠回しに育て方が悪いなど言われたり、息子達を放置したりする幼稚園です
3月いっぱいで辞める予定です

生理前って言うのもありすごく先生の連絡帳の書き方にイライラしてしまいました😅私の心狭いですかね……( ´•_•。)💧
いますごく連絡帳の返事に何を書けばいいか迷ってます……

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや!!!担任に言わないと伝わらないですよ💦
事務と下の子の先生は「担任も勿論知ってる」と思ってるのでわざわざ言わないですよ…💦担任に連絡をしなかったことが事実なら、まず謝罪だと思います

職場から通わせる云々でなく、失礼ですが、今までもそういう連絡ミスがあったのではないでしょうか💧そうなると先生たちからの印象も良くないと思います💧

• みかん

みかん

すいません😭書いていませんでした。
    事務の先生と息子達の担任の先生に話した時に娘の担任の先生は忙しく出れないので私たちで伝えておきますね!
    と言われたんです……
    そのまま就学児健診まで会うことなく……滅多に娘の担任の先生は親が迎えに来る時間は出てきません
    コロナで個人面談とかもなく……

連絡というか普段お便り張など使うことがなくこの度入園してから初めて長文のお便りが来ました😅
    お便り帳は普段幼稚園に置いています。無くすことがあるからだそうです
    何かあれば迎えなどの時に近くの先生に伝えてくださいっていう幼稚園です

娘たちの連絡、息子達の連絡、療育手帳が発行された時など直ぐに連絡しています
    しかし連絡がかえってきたことはありません🥲

• 10月10日
  • みかん

みかん

お便り帳には、職場から通わせる。それは可哀想ではないでしょうか。親の都合で振り回されるそういう子は見たことありませんと書いてあります😢
    もう1人違う学校区から幼稚園の近くの学校に行く子がいるのですがその子は誰にも何も言って無かったらしいのですが、担任には何も言われなかったらしいです😅

いつも息子達を避けている娘の担任なので今回のことでもモヤモヤしてしまいました😞
    お便り帳にも、謝罪を入れています

• 10月10日