化粧品について質問です!1年半前から育休で仕事を休んでいます。コロナ…
化粧品について質問です!
1年半前から育休で仕事を休んでいます。コロナもありどこにも出かけないので眉毛を描くくらいで何も化粧してません😣
仕事復帰に向けて長年使ってない化粧品を一新しようと思うのですが、何を買えばいいのかわからず困ってます💦
学生時代はこだわりまくってましたが、今やその辺のドラッグストアで済ませることがほとんど。
でも31歳に似合う化粧品ってどれ?どんな化粧してたっけ?って感じで、何も思い出せず、美容系YouTubeを参考にしてるのですが、田舎なのでおすすめされてる化粧品が売ってません🥺デパコスのが欲しくても、デパートあるけど取り扱いのないブランドばかり。。
取り扱いあるやつの中で選ぶか、でもどれがいいのかって感じです。ありちゃんというYouTuberさんをよく見ますが、もともと目鼻立ちが濃いお顔なので私とは違うし、まだ若いと思うので
ママメイクではないのかなと思ったり。
とにかく朝時間がないので時短したいです。
そういう方はネットで買ってるんですか??
でも実物見ずに買うのもなぁーと思ってます😑
ちなみにナチュラルな感じのメイクにしたいのですが、
ハイライトやノーズシャドウとか、シェーディングなどはするもんなんでしょうか、、?今までしたことありません😭
下地とクリームファンデがセットになったものをつけ
眉毛ーシャドウーマスカラーリップ
だけでコンシーラーとかもつけたことありません。。
肌はそばかすが多いのです近々レーザー予約取ってます。
以前はナリス化粧品をずっと買ってましたが、担当の人とコロナで疎遠になり、別にナリスじゃなくていいかぁーと思ってて、
そしたらそれ以外を知らなさすぎてびっくりしました💦
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
青りんご🍏
38歳です。最近はプチプラコスメが優秀で、ドラストコスメとプチプラで完成させています。会社でもずっとマスクで化粧が映えないので。
私は、洗顔後、化粧水乳液、化粧下地(プリマヴィスタ)、BBクリーム、パウダーファンデ(プリマヴィスタ)、粉(キャンメイク)、アイシャドウ(プチプラ)、リップ(キャンメイク)です。
ママリ
シャドウはどちらのものを使われてますか?また、ブラシで塗ってますか?指ですか?😀
青りんご🍏
プチプラコスメはLoftで買っています。
青りんご🍏
シャドウはRIMMELで、ブラシで塗っています。
青りんご🍏
アイシャドウ、以前はデパコスのを使っていましたが、全然減らなくて長期間使っていたら目が痒くなってしまったので、プチプラを試してみたら案外いけるじゃん!ってなり、そっちを使っています。ブラウン系の色味です😊
ママリ
私ブラウン系しか使わないので、デパコスもプチプラも同じじゃない?!どこが違うの?!と以前から思ってましたが、なんとなく
値段的に大丈夫かな?感がありました💦
基礎化粧品はどちらのを使われてますか?また、ブラシはどちらのものですか??