牛肉、ごぼう、もやし、長葱 を甘辛く炒めた後、春巻きにして揚げたの…
牛肉、ごぼう、もやし、長葱 を甘辛く炒めた後、春巻きにして揚げたのですが、脂がとっても撥ねてうまく揚げることができませんでした😢
何が原因だったのでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水溶き片栗粉でとろみをつけたり、しっかり冷ましてから巻きましたか?
はねるのは水分だと思うので…
えっちゃん
油の温度が高すぎたんじゃないですか😵❓
それか、炒めた物を巻いてから長く置いた事により、汁が春巻きの皮に染み込んでしまったからとか😵❓
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はじめてのママリ🔰
油の温度は最初中火で、途中からかなりバチバチ跳ねたので弱火にしました💦
長いもので15分くらいは置いてたかもです…- 10月10日
ま
中身が多く、飛び出てしまったり、うまく接着されてなかったりしてたように見えます!
あとちょっと温度が高いかもです。
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はじめてのママリ🔰
入れすぎたんですかね💦
温度は中火にしてて、弱火に途中で変えました💦- 10月10日
ママリ
春巻きの皮の表と裏が逆じゃないですかね😅💦
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はじめてのママリ🔰
あ、、、😱もしかしたらそれかもしれないです😱😱😱
今日意識して確認してなかったです…適当に取り出して巻いちゃいました…
逆だとこうなりますか、?- 10月10日
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ママリ
裏側だとブクブクした感じになってしまいます😅
- 10月10日
退会ユーザー
中身の具材を冷まさずに巻いたとかはないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
水溶き片栗粉は、巻く時に糊として使う分ですよね?目分量で作ったので片栗粉の量に対して水の量が多かったんですかね…
冷ましてないです😱それが原因ですかね…
退会ユーザー
いえ、具材を炒めて味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけます。調味料に片栗粉を加える場合もあるし、使わないレシピもあるとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
これ、完全オリジナルで作ったんです😅
甘辛く炒めてまいたら美味しそうだなーーと思い😅