コメント
はじめてのママリ
2ヶ月で完ミにしましたが、
1番大変だったのは個人的には
混合でした…😅💦
量もよく分かんないし、母乳のあとにミルク作るのめんどうだし…
完ミにしてストレス減りました😂
えるさちゃん🍊
1ヶ月くらいで混合から完ミに変えました🙌
息子は元々3時間くらいあく子だったのでミルクだけにしても3時間くらいあいてました!
泣いた時は作るまで泣かせてたので可哀想だなって感じです😅
-
ちーちゃん
返信ありがとうございます😊
ミルクの量とかも規定通りって感じであげてましたか??- 10月10日
-
えるさちゃん🍊
最初のうちは規定通りでしたが半年くらいから240飲んでました🤣
- 10月11日
リーちゃんママ代理
ミルクだと消化のことも有りますがうちは規定通りに作って、飲む量が少なかったら次のミルクは、2時間以上経ってて泣き始めたらあげたりしてますよ。
推奨は3時間以上でしょうけどこだわりすぎると逆に大変かも😅
赤ちゃんお腹空いてギャーギャーなってるのに時間がって考えちゃうとつらくなっちゃいますし。
作ってる間に泣かれますがごめんねぇとか声かけてます😁
-
ちーちゃん
こだわりすぎると大変ですよね💧- 10月10日
ちーちゃん
ミルクにしてクズって大変な時ありましたか??
はじめてのママリ
母乳はありましたが、ミルクは比較的少なかったです!たまにあって、そういう時はすこーしミルクをまた足してました😂
ちーちゃん
最近、片方5分ずつであげてるのですが、5分吸ってくれる時もあれば、3分とかでやめて寝てることがよくあるようになって、また30分後とか1時間後とかにお腹空いたとなるのでミルクをあげるとそれがないし完ミもありかなって悩み中です、🤔