※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月でミルクに移行した方いますか?3時間空けないと大変ですか?

生後1ヶ月で母乳からミルクに移行された方いらっしゃいますか?やっぱりミルクだと3時間は絶対空けないといけないし泣いた時とか大変だったりしますか?😓

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月で完ミにしましたが、
1番大変だったのは個人的には
混合でした…😅💦

量もよく分かんないし、母乳のあとにミルク作るのめんどうだし…
完ミにしてストレス減りました😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

返信ありがとうございます😊

ミルクにしてクズって大変な時ありましたか??

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳はありましたが、ミルクは比較的少なかったです!たまにあって、そういう時はすこーしミルクをまた足してました😂

• 10月10日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

最近、片方5分ずつであげてるのですが、5分吸ってくれる時もあれば、3分とかでやめて寝てることがよくあるようになって、また30分後とか1時間後とかにお腹空いたとなるのでミルクをあげるとそれがないし完ミもありかなって悩み中です、🤔

• 10月10日
えるさちゃん🍊

1ヶ月くらいで混合から完ミに変えました🙌
息子は元々3時間くらいあく子だったのでミルクだけにしても3時間くらいあいてました!
泣いた時は作るまで泣かせてたので可哀想だなって感じです😅

• ちーちゃん

ちーちゃん

ミルクの量とかも規定通りって感じであげてましたか??

• 10月10日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

最初のうちは規定通りでしたが半年くらいから240飲んでました🤣

• 10月11日
リーちゃんママ代理

ミルクだと消化のことも有りますがうちは規定通りに作って、飲む量が少なかったら次のミルクは、2時間以上経ってて泣き始めたらあげたりしてますよ。
推奨は3時間以上でしょうけどこだわりすぎると逆に大変かも😅
赤ちゃんお腹空いてギャーギャーなってるのに時間がって考えちゃうとつらくなっちゃいますし。
作ってる間に泣かれますがごめんねぇとか声かけてます😁

• ちーちゃん

ちーちゃん

こだわりすぎると大変ですよね💧

• 10月10日