※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

6月に夫のDVから避難して来て、弁護士立ててます。実家の県は、車が必須…

6月に夫のDVから避難して来て、弁護士立ててます。

実家の県は、車が必須な為、警察に窃盗にはあたらない旨を確認し、夫名義の車を乗って来ました。

8月に弁護士通じ夫から「子供のために円満に復縁したい」と手紙が来ました。
私は、養育費を払いたくないため、復縁を…と言ってるのだと思ってました。

今日、追突事故をしてしまい…
支援措置も受けてるし、夫には関わりたくないため、保険は使わないつもりでいたんですが、一応保険屋に連絡しました。

すると、7月に保険は解約されてました。

やはり、8月に、復縁したいと言っていたことは嘘ってことですよね?

コメント

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

弁護士通じ夫からと言うのは、旦那さんも弁護士立てているという事でしょうか?😖
DVの証拠があれば、養育費+慰謝料も請求出来ますしリスク回避に過ぎない気もします。
N&Yさんに名義貸ししているということであれば、もし人身事故などを起こした場合の責任は名義人も来ますし保険解約するのは旦那さんにとってリスクが大きすぎるのに何故でしょうかね🥲どこで乗られているかも分からない車の保険料を払いたくなかったんでしょうかね...

• N&Y

N&Y

りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママさん

• 10月10日
  • N&Y

N&Y

夫も、弁護士立ててます。
    証拠がないので、慰謝料は難しいです。
    そして、養育費は払わないと…
    名義貸し?と言うか、本人配偶者限定の保険です。
    その場合も、名義人も責任くると言うことですか?

恐らくそうです…
    引き落とし以外の生活費は、徐々に減らさせて、ゼロになりましたから‼︎

• 10月10日
  • りしゅ🧜🏼‍♀️(21)シンママ

車自体の名義が旦那さんであれば、保険関係なく責任は来ます🥲
    養育費は、調停をして決めるか公正証書作成すれば支払いが滞った場合、預貯金の差し押さえや会社からの天引きにも出来ますし、逃げ隠れしてれば財産(持ち家や高価なものや車)も差し押さえ出来ますので払わないは通用しないですよ!

• 10月10日
  • N&Y

N&Y

保険一時解約になっててもですか?

そうなんですね。
    弁護士からも、それは通用しないと聞いたんですが、現在貯金も底つきそうで、幼稚園のピアニカ代、水道、ガス…
    不安しかない中の事故で…
    いっぱいいっぱいなので…
    りしゅさんに、言ってもらえて、少し安心しました‼︎
    ありがとうございます‼︎

りしゅさんの、離婚の流れってどんなんでしたか?
    質問ばかりすみません…

ちなみに、私の離婚原因は…
    モラハラ、子供へのDV、暴言(轢き殺すなど…)、経済的DVです。

• 10月10日

保険の名義ではなく、車自体の名義です!車検証の所有者使用者の欄になりますね!!
    私は、里帰り中に「自信が無い」と言われ音信不通になり結局女でした😌
    借金や過去の滞納があり、ローンが組めなく車の名義貸ししてました(もちろん車のローンも私名義)💧因みに未婚です!!貯金も入院費や出産準備費用、仕事をするまでの間を賄いきれる程無かったので父と母に迷惑を掛けてしまいました。
    今は、浮気相手にDVをしているようなので、別れて正解だったなー!!と思ってます😌
    今は、養育費調停から審判になったので全てを弁護士さんにお任せしていますが払わないの一点張りです!!(笑)
    お子さんへのDVがあったんですね...どの口が「円満に」と言ってるのかさっぱりですね😡
    最後に笑うのは私達!!!!!!です!!!!!!

• 10月10日
  • N&Y

N&Y

保険の件、保険屋さんに確認したところ、やはりりしゅさんの、言ってた通りでした。ありがとうございます^ - ^
    本当に助かりました😭

そうなんですね…
    失礼なこと聞いてすみませんでした…

未婚でしたか‼︎
    本当に正解でしたね‼️

払わない…父親の責任とは、なんでしょうね🤔

最後は、お互い笑いましょうね🤣

私は夫の大好きなお金。りしゅさんは苦しめられたお金、いっぱい取りましょう♡

• 10月10日

間違ったこと伝えてなくて良かったです😌

聞かれたら答えて居ますし、聞かれて嫌だと思ってないので大丈夫ですよ♪
    結婚しなかった事は本当に良かったです!!!!!
    本当にそんな事言って恥ずかしくないのかと思ってます😂

お互い早く落ち着いてマイナスの状態からゼロに戻った生活送れるように願います🙏🏼

• 10月10日