※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ちよちよ🐣
その他の疑問

ドコモのスマホ予約後、予約番号があれば来店予約は可能でしょうか。ショップからの連絡はありますか。

ドコモの店員さんや前に働いたことある方、その他ドコモに詳しい方いたら教えて下さい。

ドコモのスマホの予約をしました。
予約番号もあって、あとは来店予約のみなのですが、
予約番号が手元にあったら、もう来店予約はしてもいいのでしょうか?

それとも予約したスマホに対してなにかショップから連絡が来たりするのでしょうか?

コメント

ちーまる

6年くらい前ですが、ドコモで働いていました🙋‍♀️笑
スマホの予約は取り置きでしょうか?それとも入荷待ちのものでしょうか?
商品が店頭にあるのなら、いつ行ってもいいと思いますよ(^-^)v

• 🐣ちよちよ🐣

🐣ちよちよ🐣

コメント、ありがとうございます!
    取り置きなのか、入荷待ちなのかもわからないですが、予約状況のところには予約受付中とあります。
    なんかこのまま来店予約してもいいものなのか迷ってしまって😭

• 10月10日
  • ちーまる

ちーまる

もし、商品が店頭にあるのか分からないのなら予約したお店に電話してみてはいかがでしょうか??そしたらすぐ調べて教えてくれるかと思いますよ😌
    電話して確認した方が確実です😊
    なにも嫌な顔もされないと思うので✨
    商品があれば、お店に行って機種変更で発券して席に案内された時に予約番号の確認書類を出せば大丈夫です🙆‍♀️

• 10月10日
  • 🐣ちよちよ🐣

🐣ちよちよ🐣

そうですね!
    ショップに直接連絡してみます✨
    できれば明日行きたかったので、コメント頂けて助かりました!
    ありがとうございます♡

• 10月10日