※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

朝倉市の税金や保育料は高いですか?友達が心配しているそうです。

久留米市から朝倉市に引越しします。

朝倉市って税金高いんですか?
保育料は久留米市よりもかなり高いと思いました💦

朝倉に引っ越すって言うと友達が税金高いから〜と言っていたので💦

コメント

ママリ

久留米から朝倉に引っ越した友達いますが特になにもいってなかったですよー!
旦那も朝倉から久留米にきたけどとくに、、😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️‼️‼️

ネットで調べて見たら2020年?から500円位上がってると書いてあったので🤔

上がらないなら助かるんですが🤩ありがとうございます‼️

• 10月10日

朝倉に住んでいます。保育料は収入に応じて決まるし、他所と比べたことがないのでベースが高いかどうかわかりませんが…

子どもが産まれたら出生届と同時に下水道使用の書類を提出しなくてはいけなくて、産まれた月からひとり1000円毎月徴収されます。うちは井戸水なので下水道使用料として1000円×家族人数分毎月払っています。
以前は福岡市に住んでおり、その頃と比べるとかなり水道料金は高いです。税収が少ない田舎だと仕方ないのかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちも井戸水なんですが5人家族だと5000円くらいという事でしょうか?💦

久留米は水道代2ヶ月に1回の支払いで2万超えていたので5000円だとかなり助かります😭‼️

• 10月18日