※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

なすみその作り方を教えてください🙏子どもと一緒に食べれるレシピを教え…

なすみその作り方を教えてください🙏
子どもと一緒に食べれるレシピを教えてください。

牛豚ミンチを使います!

コメント

🌸桜餅🌸

ナスとひき肉炒めて、
みりん、酒、砂糖、味噌で
味付けすれば出来るかと!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    分量とか順番に作るにはどうしたらいいですか?
    料理が初めてなので😭

    • 10月10日
  • 🌸桜餅🌸

    🌸桜餅🌸

    初めてなんですか?🙄
    ナス味噌が初めてなんですか?🙄

    いつも適当なので😬
    分量は…なす2本くらいで
    いいんじゃないでしょうか??
    味噌、みりん、砂糖、水を
    大さじ1ずつ合わせて
    混ぜちゃって合わせ調味料に
    しちゃっていいと思います!
    酒はなくても大丈夫です。
    あとはお好みで調節を!
    ひき肉炒めて、ナス投入していためて、一回取り出して、
    合わせ調味料をフライパンに入れ、
    ある程度とろみでたらさっき炒めたやつ戻して完成で!

    結構クックパッドとか
    クラシルとか料理のサイトあるんで
    調べれば出ますよ!

    • 10月10日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    料理が昔から苦手で全く料理してなくて、初めてです!

    茄子2本あります(´・ω・`)っ🍆
    酒だけはないです!無しでもいけるんですね!
    1回炒めた食材だして調味料を炒めて食材をいれて味をつけるんですね!

    クックパッドやクラシル見てます!
    どれが美味しいかわからなくて😭

    • 10月10日
🌸桜餅🌸

そうなんですねっ!

なしでもいけますよ!
みりん、砂糖、しょっぱい調味料
醤油とか
入れとけば間違いないです。😊