※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみママ⋆︎*
子育て・グッズ

子どものインフルエンザワクチンが火曜日の午後に入っているので、卵白チャレンジは念の為中止した方が良いでしょうか?

今卵白チャレンジ中で、月、木で進めているのですが、子どものインフルエンザワクチンが火曜日の午後に入っていて、卵白はインフルエンザワクチン終わるまで念の為中止した方が良いでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら一旦中止しますね😔
体調わるいときにアレルギーって出やすいですし、アレルギーで具合悪いのかワクチンの副反応なのか区別もつきにくいので…

• あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

一旦中止した方が無難ですかね🤔❗️
    卵白試す日が2.3日ズレたところで変わらないですよね💦

火曜日に注射終えて、木曜日あたりにまた卵白チャレンジしてみようと思います🙌✨
    ありがとうございます🥺

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

アレルギーなわけではなくて、今卵白をすすめてるってことですか?
何にも問題ないですよ☺️
うちの子はアナフィラキシー症状の出る重度の卵アレルギーで、毎日ほんの少量食べ進めてますが、インフルはうってますし、そのまま食べ続けてます😊
しかも火曜日は卵白を食べる日でもないんですよね?
全然食べて大丈夫ですが、ママさんが心配ならストップした方がいいかと☺️

• あみママ⋆︎*

あみママ⋆︎*

今卵白を進めてるところです🙌
    耳かき3さじを終えたところで、明日予定では小さじ1/2にチャレンジしようと思っていました❁⃘*.゚
    火曜日は卵白お休みなんですが、もし月曜日に卵白食べてアレルギー症状が出たら、翌日インフルエンザワクチン打てないのかな〜と思いまして🤔💦
    インフルエンザワクチンも予約した日以外では、もうワクチンの入荷がないみたいで、なんだかんだ火曜日に打たないといけないからプレッシャーで😭

でも問題ないんですね❗️
    優しいお答えありがとうございます🥺

• 10月10日