妊娠・出産 16週の経膣エコーで青い部分が血腫に見えるが、赤い部分は胎盤か。15週の腹部エコーでは何も言われず。 明後日で16週を迎えるのですが、救急で見てもらった際に経膣エコーをした際に、エコーの写し方が血腫に見えてるだけなのか、この青い部分が血腫に見えてしまうのですが、やはり赤い部分が胎盤だとしたら、血腫なのでしょうか?? 15週ちょうどの日に検診受けた腹部エコーでは特に何も言われませんでした。 最終更新:2021年10月10日 お気に入り 妊娠15週目 妊娠16週目 胎盤 検診 腹部エコー かいかいママ(2歳7ヶ月) コメント 年子ママ なぜ救急で診てもらったのですか?出血などがあったのですが? もし何もなく、先生も何も言ってないなら大丈夫じゃないでしょうか😊 10月10日 かいかいママ 回答ありがとうございます。水っぽいおりものがあり、破水かどうか分からず病院に連絡したら、高位破水と水っぽいおりものは見分けが難しく検査しないと判断できないそうなので、救急で見てもらいました。 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいかいママ
回答ありがとうございます。水っぽいおりものがあり、破水かどうか分からず病院に連絡したら、高位破水と水っぽいおりものは見分けが難しく検査しないと判断できないそうなので、救急で見てもらいました。