出産での入院時の荷物について、キャリーケースを検討中です。バスタオルやパジャマがかさばるため、2つの袋に分けることになりそうです。付き添いが入院できないため、退院時のことも考慮しています。キャリーケースでの入院経験者いますか?
出産で入院するとき荷物はどんなバッグに入れましたか?
キャリーケースで行こうか悩んでいます😅
バスタオル、パジャマがかさばるので結局袋2つになってしまいます…
付き添いは一切院内には入れないので、玄関までは持ってもらえるのですがそこからは1人なので退院時のことも考えると悩みます。。
キャリーケースで入院した人いますか??
- ゆうりんママ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ほーみん
個室だったのでスーツケース使いました😆同じく付き添い面会は一切禁止でした💦
ちなみに陣痛バッグはトートバッグです🍀

しょりー
出産はコロナ前だったのですが、陣痛が来た時に急遽1人で病院まで行かなきゃいけなくなり、どのタイミングで家族がきてくれるかもわからなかったので荷物は全部キャリーケースに詰めて持っていきました😅
-
ゆうりんママ
やっぱり1人だとキャリケースですよね!!
ありがとうございます!- 10月10日

萌依
1人目の時にキャリーを持って行って楽だったので、今回もキャリーで行く予定です✨
その他にトートバッグに入院時に直ぐに必要な物を入れて持って行きます✨
-
ゆうりんママ
キャリーケースで行こうと思います!
ありがとうございました☺︎- 10月10日
ゆうりんママ
たしかに個室なのでスーツケースでいいですよね😆
ありがとうございます!