※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

パソコンに詳しい方に質問です。パソコンを使い、microSDから700MBのCD-…

パソコンに詳しい方に質問です。
パソコンを使い、microSDから700MBのCD-RWに画像のバックアップを取りたいのですが、1枚5KBくらいなのに「空きディスク要領が足りません。いくつかのファイルを削除して空き要領を増やしてからやり直してください」とメッセージがでてしまいます。1枚でもコピーできません。ディスクには何もない状態なので、空き要領がないわけないのですが...
ですが、パソコンに保存してあった画像はコピーできました。
データ自体に問題があるのでしょうか?
インターネットには繋がらない古いパソコンなので、なにかをインストールする以外の方法で、コピーする方法ありますでしょうか?

コメント

娘のママ

ディスクのフォーマットは終わってますか?

• あんこ

あんこ

パソコンの画像はコピーできたのでフォーマットはいいかな?と思ったのですが、やはり必要でしょうか?💦
    パソコンのごみ箱を空にしてみたらコピーできました!パソコンの要領が足りないと、microSD→CD-RWへのコピーはできなかったということですかね💦
    あーもうパソコン意味分からないです🤣

• 10月10日