28週1日の初マタです。20週で切迫流産と診断され、25週から切迫早産で入院中。リトドリン4A18を流し、まだ張りがあります。入院期間や出産時期、正産期の37週までの安全性について質問したいです。
28週1日の初マタです。
私は20週で切迫流産と診断され自宅安静、25週から切迫早産で入院しています。
リトドリン4A18を流していますが、張りはまだあります。
切迫早産で入院していた方へ質問です!
①何週~何週まで入院されていましたか?
②何週でご出産なさいましたか?
正産期の37週までもてば、生まれても大丈夫なんですよね?
- ももかっぱ(8歳)
コメント
ゆづきママ
私は34週で切迫&高位破水で入院しました。そこからずっと入院して36週で自然に出て来ましたよ。私の病院は36週で産んでもOKだったのでひたすらお腹の子にもう出てきて〜ってお話ししてました。退屈だし入院生活が本当に苦痛だったので…。親孝行な息子です。
あみ
私も26週目あたりから、切迫早産で入院しましたよ!
ガンガン張りまくってて、先生達にやばいやばい!って言われてたんですが、
出血も1回もなく、破水らしきものもなにもなく。
ただ張るばかり。
市民病院にいてましたが、NICUのある大きな病院に移転させられましたが、何も変わらず、強い点滴をずーっとしてました。
しだいにお腹が大きくなるにつれて張りはおさまっていきました。
私のはお腹が小さすぎて大きくなろうとして、張ってるんじゃないかってずっと、先生にも言うてましたが無視され、(笑)
結局1ヶ月入院しました。
で、退院してから、2週間ちょっとで、臨月迎え、正産期になり、37週5日に元気な女の子産みましたよ^^*!!!
子宮口がゆるむのが早かったため、切迫早産で入院もしてたからと、管理入院になってから、4日後に、やっと陣痛がきてお産でした!!!
それまでは子宮口に変化がなかったため、昼間は病院の外に出歩いていいと。
体力つけてねと言われ。
夕方には病院に帰ってくるように言われ、
毎日歩きました(笑)
37週に入れば正産期なので、大丈夫ですよ^^*
アドバイス?になったかわかりませんが。
-
あみ
すみません、26週目、誤りです。💧
29週目あたりだったと思います!- 10月6日
-
ももかっぱ
29週で入院されて37週で無事ご出産されたんですね😌
私も張りがあって先生やナースにやばい的なことを毎日言われているので不安でしたが、強い点滴して無事正産期でご出産されたお話を聞いてほっとしました!ありがとうございます!- 10月7日
もこもこ
私は21週から自宅安静、26週から切迫入院していました。
胎児の大きさも十分だった為36週で点滴をやめ、
この間の10/1に退院しましたが、まだ産まれていません。
今37週になりましたが、もうかなり大きくなったし、37週なら肺機能も完成しているし産まれて大丈夫なので
早く産まれてきて欲しいです!
入院中、全く動かなかった為筋力も体力も低下して、坐骨神経痛になってしまいました…
-
ももかっぱ
私と似た状況だったのですね!
胎児の大きさによっては点滴をやめて退院できるんですね✨
私もずっと寝たきりなので筋力がないです…坐骨神経痛辛いですね😭
おだいじにしてください💦💦
そろそろご出産ですね💓💓
頑張ってください😌- 10月7日
くみの
大変ですね!
私は33から37週に入るまで入院していて、38週の頭に産まれました。
37週に入ればいつ産まれても大丈夫です。
-
ももかっぱ
大変なんです😭
退院してすぐご出産だったのですね!
ありがとうございます。- 10月7日
みーちゃ★〇゜
同じく切迫早産で入院中です。
私もなかなか点滴が効かず、いまだによく張って、ひやひやの毎日です(;_;)
私は30wから入院して、36wで退院予定です!
お互いまだ先は長いですが、頑張りましょうね!
-
ももかっぱ
先生やナースに、なかなか点滴が減らせないね、よく張るねと私も毎日脅されています😭
辛いですよね…
がんばりましょう😭💖💖- 10月7日
ゆづきママ
赤ちゃんってめちゃめちゃ賢いし生命力も半端無いので不安にならずに丁度良い休暇って思って気楽に過ごしてくださいね(^-^)
うちの子は36週で産まれたのに5ヶ月で既に8㎏、3ヶ月て寝返り4ヶ月てずり這いもマスターして目が離せません。ももかっぱさんも産まれたら凄く忙しい日々が待っているので今は赤ちゃんと一緒にゆっくりのんびりを楽しんで下さいね。
ヒデミ
37週までいけば大丈夫だと思います(*^^*)
私は22週自宅安静
24週切迫早産で入院
36週と1日の朝、退院
退院したその日の夕方に出産
分娩所要時間2時間半の
スピード出産でした。
ちなみに切迫早産の自覚症状は全くありませんでした。
ももかっぱ
36週でご出産だったんですね✨
お子さん、お母さん思いで優しい子なんですね♡
ほっこりしました😌
子供にお願いしてみるものですね💓💓