※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一戸建ての方で小さいお子さんいらっしゃる方、1階と2階どちらに寝てい…

一戸建ての方で小さいお子さんいらっしゃる方、1階と2階どちらに寝ていますか?
下の子はまだ2歳半で春頃3人目の出産を控えてます。

今は一階に寝ているのですが、一階の部屋は狭くシングル二つが限界なので2階に移ろうと考えていて…
でも正直色々不安です💦
ベビーモニターは持っています。

色々意見お聞かせください💦

コメント

3kidsママʕ•̫͡•

わたしも不安だし、何かと不便なので一階で寝てます☺️
あとミルクとか用意して二階に上がるのが面倒なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにミルクが必要となる場合持ち物とかも多くなるし朝も降りる時に持ち物多いですよね💦
    私自身もできればしばらくは一階で生活したいのですが5人でシングル二つは流石に狭いと思っていて💦(今でもかなり狭くて😭)

• 10月9日
ぽん

生まれて2ヶ月後には、2階で寝させています!
ベビーモニターを使っていましたが、今は壊れて映像が見れなくなったので、音声だけ拾ってる感じです笑

シングル2台とセミダブルを並べて、一人1台のベッドで寝ています。

息子は壁側で、足元にはベッドガードをつけています😊
それなのに、なぜか二度ベッドから落ちたことがありますが、なんとか無事です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル2台とセミダブル、、羨ましいです😭今シングル2個で4人で寝ていますが狭くて狭くて…。うちはベッドではなく敷布団なので落下とかの心配は別途に比べると全然大丈夫なのですが、子供たちと赤ちゃんを寝かせてリビングに降りてくるのも怖いなって思って😣
    旦那は帰りが遅いので毎日子供達を先に寝かせる感じになります😔

• 10月9日
たろ

8ヶ月頃まで1階で、今は2階で寝ています。
昼寝はベビーモニターで見てます🌼
夜は寝かしつけ後主人がそのまま一緒に寝てくれるのでお任せしています。

2階の寝室はテレビなど家具は一度撤去して布団以外はない状態にしました。(もし起きて触ってたら怖いなぁと思ったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできれば一階で生活したくて😭
    旦那は帰りが遅いので子供達と同じタイミングで寝室に、と言うことが休みの日以外不可能でして😞…
    たしかに寝る部屋に何も置かずが1番ですよね!

• 10月9日
  • たろ

たろ

旦那様が遅いとなると、、、私だったらはじめてのママリ🔰さんとお子様みんなで1Fで寝て旦那様は2Fで寝て頂くかなぁ、、、。
    やっぱり下のお子様が小さいうちは1Fで寝たいですよね😭

• 10月10日
ユウ

ずっと寝室は2階です😊
上の子は少しでも離れたら起きる子だったので私の家事が終わるまでおんぶでしたが、寝るのは2階でしたよ👌🏻
1階はリビングと浴室と私の仕事部屋なのでどう頑張っても寝る部屋なくて😅

ここ最近、朝方先に起きた次女が部屋中ひっくり返していて寝起きから魂抜けてます😅笑

下の子が2ヶ月までは1階でしたが、夜中起きなくなってからは2階です!
ベビーモニターも使ってません😅

はじめてのママリ🔰

私も2階で寝たかったのですが、
妊娠後期〜まとまって寝てくれるまでは逆に2階がしんどくて
一階で寝てました。
旦那の休みの前の日は、時々2階で一緒に寝たり。
だんだんと2階に移行予定です。
シングル2つはきついかなと思います。
うちは3人寝るのにシングルに、セミダブルを合わせたので
丁度いいので。
ベッドは捨てて、マットレスのみで合体させて広くさせていってます。赤ちゃん落ちるのが怖いので😅
狭くなったらどんどんマットレス追加して合体予定です笑