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めーぷる
妊娠・出産

妊娠中に生焼けのタチウオを食べて心配。赤ちゃんへの影響が心配で受診すべきか悩んでいます。

お義父さんが、
釣ってきたタチウオを焼いてくれて、晩ご飯に食べました。
焼きすぎは美味しくないからと
少し柔らかめだったのですが
皮に焼き目がついていたのでその時は普通に食べていましたが
今思えば結構プリッとした部分もあったなーと
今さら、やっぱり生焼けやったんかな…と心配してしまっています😭
自分は今のところお腹を下したりなど
体調の変化はありません。

自分で自己判断で食べたので
今更どうにもできませんが
妊娠中なので、怪しいものは
避けるべきだったかな…と反省しています😢

赤ちゃんになにか影響がないか心配です😢
詳しくはないですが
トキソプラズマやリステリア?菌などなど…

みなさんはこういった場合
様子を見るか、心配だったら受診でしょうか??

コメント

まま

受診してもどうしようもない気がするのでわたしなら様子みます😵‍💫

  • めーぷる

    めーぷる

    ご回答ありがとうございます!
    旦那にもあとから確認すると
    火通ってたし、生やったら
    刺身みたいにほぐれへんから!と言われ
    グリルで焼いていたし、
    私の気にしすぎで多分火は通ってたようです💦お騒がせしました!

    • 10月10日
ayui

わたしは一人目妊娠中お寿司など生魚よく食べてました🐟あたりやすくなるというだけなので、腹痛やその他普段と違う症状が出ていなければ大丈夫だと思いますよ😃

  • めーぷる

    めーぷる

    ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    釣ってきた魚だったので余計に心配になっていました😅自分の意思で食べたのに😅
    でもあとから旦那にも確認するとグリルで焼いてたし生やったらほぐれへんから大丈夫🙆‍♂️と言われ
    確かに気にしすぎで火は通ってたようです💦
    お騒がせしました
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 10月10日
ムーミンママ

体調の変化が無ければ大丈夫だと思います!

私は1人目も2人目も生魚が大好きでよく食べていましたが元気な子産んでます😀✨

気になるなら次回からはよく火を通して食べればいいだけだと思いますよ〜

  • めーぷる

    めーぷる

    ご回答ありがとうございます!
    お刺身やお寿司を食べておられる方が多くて、大丈夫だと安心しています😊
    それから旦那にも聞いてみるとタチウオ、グリルで焼いてたし身もすぐほぐれてたから火通ってるし大丈夫!と言っていて
    私の気にしすぎだったようです😅
    でも、今回のように後からモヤモヤするぐらいなら
    今後はしっかりと気をつけて、自分で確認しながら火を通して食べようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 10月10日