2ヶ月の赤ちゃんがミルク半分しか飲まず困っています。哺乳瓶が苦手で口を開けてくれません。同じ経験の方、続けると飲むようになりましたか?
2ヶ月の子なのですが、ミルク半分(60ml)しか飲みません……
今まで完母で哺乳瓶は生後2日までと1ヶ月前後の時に2度ほど使い飲みました。
母乳育児も軌道に乗り、沢山出るようで楽にあげてたのですが
上の子の用事でパパに少しお願いすることに……
長男も次男もほぼ母乳でしたがたまに哺乳瓶使用しても抵抗なく飲んでいましたので、今回も大丈夫だと思っていたら全然飲まなーい!とヘルプコールが💦💦💦💦
予定では7ヶ月から保育園にも行きますし、上の子の習い事などで義実家に預けたりもします……哺乳瓶使えないのは困るので今のところ2日に1回ほど120ml入れて哺乳瓶てあげてるのですが……半分で頑なに口を開けてくれません……
中身を母乳に変えても一緒でした💦
乳首はビーンスタークの細いタイプです。
Pigeonのほうが飲むのかな、それともずっと続けてたら飲めるようになるのかなぁ……
同じような方、続けてたら飲むようになりましたか?
口をギュッと噤んだり飲むのを拒否してゲホゲホなるの見てると可哀想で続けるのがしんどいです😭😭
しなきゃなのは分かってるんですけど、、、、😢
- ちーかー(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 10歳)
ぽんぴ
ビーンスターク最初使ってましたが、やはりウチの子も飲まなくなり結果母乳実感をためしてみたらそっちで飲むようになりました。
違うタイプ使うのも1つの方法だとおもいます!
コメント