※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
妊娠・出産

急につわりが始まり、食欲がなくなり、気持ち悪さを感じています。眠気も強く、同じ状況の方がいるか心配です。

今日急につわり始まりました。。
8w3dです。

吐きまでしないけどこってりしたもの食べたくなくて
さっぱりしたフルーツ食べましたが後から気持ち悪くなって今胃がムカムカしてます…

今までつわりのつの字もなかったのに急に😭😭
そして眠さが半端ないです。
起こされないといつまでも寝ていられます…

同じような方いますか?😢

コメント

すみっこ

わたしも急にきました💦
一人目はそこまででしたが
二人目は1日10回くらい吐くときもありました、、

そうめん、トマトが唯一食べられました。
ですがもう胃がからっぽになるからい吐きました🤮

辛いですよね、、
産院でお薬もらえますよ。気休め程度かもしれませんが💦

上の子がいてなかなか休めないと思いますが、できるだけ無理しないでくださいね😖

はやママ

同じですー😭
つわりで毎日グロッキーです😭
そして眠い眠いとにかく眠い😭
上の方に同じくトマトは比較的食べやすいです…!
あとビタミンB6を摂取するとつわりが軽減されるらしいです…バナナとかささみとか赤身の魚とか…
効果がどれくらいあるか分かりませんが私も明日からバナナ食べてみるつもりです(*_*)
お互い頑張りましょー😭

バロン

私も1人目は全くつわりを経験せず。
今回は万年二日酔い状態です
常に胃がムカムカ。食べれると思い口に運ぶとムカムカ。結局食べれず。食べることが大好きなのですごくストレスです。
毎日胃薬飲んでます。
オレンジジュースがすごく美味しく感じます。

眠気もすごいです
1日寝てます。
でも眠気は赤ちゃんが休んでっていうサインとおもって睡眠欲のあるままに寝ています。

はじめてのママリ

私も遅めのつわりでした!

8週目くらいから始まって、今10週目でピークに気持ち悪いです😭
上の子があおさんのお子さんと同じくらいの年齢なんですが、2日前から抱っこすると胃が圧迫されて気持ち悪く、できるだけパパの方に行くように促してます😓

空腹になるとより気持ち悪くなるので、フルーツジュースと飲むヨーグルトを2時間おきに飲んでます。。

眠いですよねぇ寝たいですよねぇ😣でも寝てられないですよね。。
旦那さんにできるだけ頼ってくださいね!
あと数週間と思ってがんばりましょう!!

しゃー

私も9月ごろから胃がムカムカして油っぽいお肉など食べれなくなってしまいました。
立つと立ちくらみもよくするようになり、疲労感があり体が重く感じつらいので家事をする瞬間以外はずっと横になっています。旦那にはグータラしてるってきっと思われていますが、無理をするよりは体力を温存したいと思って横になっています。さすがに2、3日に1度は適度に外出して運動するようにしています😅

ビタミン剤や鉄分サプリをとるようになってから、立ちくらみは落ち着いてきました。
今はヨーグルトやフルーツ、梅干しや茹でた野菜などさっぱりしたものを食べるようにしています。お米を食べれなそうな時は代わりに豆腐に置きかえると、さっぱり食べれるので胃が楽です。