※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ioi‪♡ຼ☺︎
家事・料理

今日も味付け濃いって言われた、、、たしかに自分で食べても濃かった😣今…

今日も味付け濃いって言われた、、、たしかに自分で食べても濃かった😣
今回のはネットのレシピみて作ったのに!!なぜ!!

コメント

ママリ

どんなの作ったかにもよりますが、
レシピ通りの調味料でも、煮込みすぎたり、味が染み込みすぎると濃くなりますので、そういう事かなぁ?と思いました🤭

  • ioi‪♡ຼ☺︎

    ioi‪♡ຼ☺︎

    お肉が薄かったので染み込みすぎたのかもです(><)

    • 10月9日
しゃるる🏎

何を作られたんですか〜😊?

  • ioi‪♡ຼ☺︎

    ioi‪♡ຼ☺︎

    豚肉に味付けして焼いただけです!(--;)

    • 10月10日
  • しゃるる🏎

    しゃるる🏎

    失敗は成功の元ですよ!
    今回は違うかもしれませんが、味は冷めていくうちに濃くなります。煮物とかされる時はちょっと薄いかなくらいで作ってみると後から濃くなりますよ〜

    • 10月10日
バニラもなか

どちらのサイトですか?

レシピって、サイトによってクセがあります。
レシピを考案した先生によっても違いますよね。
DELISH KITCHEN、出始めの頃はかなり味が濃かったですよ。今はそんな事ないので、変えたんだと思います。

随分前ですが、キッコーマンのレシピはびっくりするくらい調味料いれてました。限界まで調味料入れるレシピです。今は違うので、改善したんですね。

そして、ホームベターはかなり薄味です。

  • ioi‪♡ຼ☺︎

    ioi‪♡ຼ☺︎

    クックパッドみました!
    デリッシュキッチンは前に使ってて味が好きではなくて使ってないです💦
    最近はインスタに出てるレシピとかも見たりしてます!

    • 10月10日
  • バニラもなか

    バニラもなか

    クックパッドは、素人のレシピなのであたりハズレが大きいですよね。
    YouTube のコウケンテツと、奥薗壽子さんが私の最近のお気に入りです。
    気に入った方のレシピを中心に作って行くといいですよ。

    • 10月10日
  • ioi‪♡ຼ☺︎

    ioi‪♡ຼ☺︎

    クックパッドは大きいですね🥲
    YouTubeみてみます✊

    • 10月10日
し

リュウジのバズレシピめちゃくちゃお世話になっているのですが、酒飲み用なので基本濃いです。笑
私はちょいちょい塩分減らして作ってます!

  • ioi‪♡ຼ☺︎

    ioi‪♡ຼ☺︎

    リュウジのサバの炊き込みご飯は前に作って好評でした!
    リュウジの動画見てるらしいので塩分減らして作ってみます😄

    • 10月10日
  • し

    クックパッドは素人が書いているので、味にばらつきありますよね!
    私は基本少し薄めに作って、最後に味見して調整してます^_^

    • 10月10日
  • ioi‪♡ຼ☺︎

    ioi‪♡ຼ☺︎

    ありますね(--;)
    薄めに作ってみます😄

    • 10月10日