※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
家事・料理

保育園での給食スタートに向けて、12日の火曜日までに鶏もも肉と豚もも…

保育園での給食スタートに向けて、12日の火曜日までに鶏もも肉と豚もも肉を食べさせるように言われました💦しかも昨日😅
親子丼とか考えたんですが卵アレルギーなので、他に鶏ももや豚ももを使ったメニューで簡単に作れるものわかる方いますか??
あと、酢も試すよう言われましたがどんな料理に使おうか悩んでます😵

コメント

Arara

鶏肉は照り焼き
豚肉は生姜焼or豚丼

酢は酢と砂糖を同量にしてキュウリとツナの酢の物や
春雨の中華和えなどはいかがでしょう?

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    書き忘れたんですが、お肉系は固形だと食べてくれないんですよ😞 なるべく細かく切って照り焼きにしてみようかな?
    きゅうり、中華和えいいですね👌
    きっと食べてくれそう🥰

• 10月9日
ママリ

お肉は鶏も豚もひき肉にしてそぼろ丼はどうですかね😃

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    そぼろ、いいですね👌 前に、鶏ひき肉でそぼろ作ったんですが薄味が嫌だったみたいで。。😵💦 少し味濃いめ(大人より少~し薄いくらい)にしちゃっても、たくさん食べなきゃ大丈夫ですかね🤔?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

うちは普通に味付けして、ご飯多めにしてあげていました😂
    刻みのりトッピングするとより美味しいと思います😄

• 10月9日
  • m.k08

m.k08

刻み海苔あります!ちなみに、青のりもあって、青のりも試さなきゃいけない食材の1つなので青のりかけようかな😁

• 10月9日