※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
産婦人科・小児科

豊中市のかめさきこどもアレルギークリニックでの予約時間について相談したいです。待ち時間や診察時間についての情報を知りたいです。

かなりピンポイントなのですが…

豊中市のかめさきこどもアレルギークリニックについてお伺いしたいです。

先日、下の子に酷い蕁麻疹が出て、違う病院で血液検査してもらったところ

風邪で弱っている時に、普段は何ともないアレルギーが反応して
酷い湿疹になったんだろう。

と言うことでした。

タンパク質、特にタマゴをやめて。
と言われてやめたところ、すごくマシになりました。

よく食べる子ですが、なぜか前から卵は嫌がる子だったよで、少しだけ卵アレルギーかな?と思っております。

その時は、ビックリするほど、湿疹が全身に数時間出て来て
今は治りかけですが、全身の跡が痛々しいです。

予約の取り方を電話したところ

アレルギーと診断されていない子は
朝8時半に病院へ来て、予約をとってください。
との事でした。

上の子の幼稚園やらあるのと、片道自転車で30.40分かけて行くので
どれだけ急いでも9時過ぎになると思います。

受付を9時半としたら、呼ばれるのは何時間後でしょうか?😣

今も蕁麻疹があり、暑くなると痒くなるのか
公園やらの外では長時間待てない感じです💦

日陰でも泣き叫ぶほど、痒がります。

ネットを見てみると、院内では待てないみたいなので…

9時半受付で10時半に、診察とかなら良いのですが

9時半受付で12時診察となると、
上の子の幼稚園のお迎えもあるので、ちょっと難しい感じです😭

かめさきさんに行かれている方、どのくらい待ったとか参考にしたいので、、教えて欲しいです😭💦

コメント

お返事が遅くなりすみません😥

院内の様子に関しては、今はコロナ対策でキッズスペースが撤去されて椅子のみになっています。
少しだけ絵本も置いてありますが、1歳の子が好きそうな絵本ではないです💦
受付横にあるモニターでトムとジェリーのアニメが流れていますが、最近午後にしか行ってないので午前中も流れているかは不明です🙇‍♀️

院内で待てないというのはコロナ対策でという感じでしょうか?
先週15時の予約でしたが14時半に到着して、そのまま院内で待ちましたが特に何も言われませんでした!(すごく混んでた訳でないから、、?)
暑くなるとかゆくなることを伝えれば、院内で待たせてもらえるのではないかなと思います🤔

去年だったか午前のアレルギー枠を予約して受診した際、一般受診枠が混んでたのが予約していても30分〜1時間くらい待った事がありました。こればっかりはその日の混み具合によるので待ち時間は読めませんが、なるべく早めの受付を目指すしかないと思います😣💦
2回目からはアレルギー枠で予約取れると思うので通院も楽になると思います😣

• ニャン太郎

ニャン太郎

ご丁寧にありがとうございます😭
    わざわざ見つけてくださり…お手間おかけして申し訳ないです💦

キッズスペースあるんですね😳
    待ち時間ですが、朝イチに行って、3時間、服部緑地で過ごしました…と書いてあり
    てっきり待てないと思ってました😣
    待てるか、再度電話して聞いてみます!

やはり一般枠は混むんですね💦
    上の子を送って、行ったとしても9時半…
    12時半には帰らないと、お迎えもあるので
    ちょっと祖父母の手も借りて予定を合わせて行ってみたいと思います!

横からコメントしたのに、丁寧にありがとうございました😊
    何となく雰囲気がわかり助かりました😌

• 10月11日