※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

来年の保育園申し込みで、書類提出後に面接があるかどうかが知りたいです。面接は2次審査として行われるのでしょうか?申し込みから面接までの流れが分からないです。

無知ですみません。来年4月からの保育園申し込みについてです。書類で申し込みをして、書類が通れば、保育園から連絡がきて面接があるんですか?面接が2次審査という感じですか?申し込みしてから面接までの流れがよく分からなくて(・.・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の市では入園が決まれば書類が届いて、その後の面談は病気やアレルギーなどの有無などを確認するためのもので余程のことがない限り落ちることはありません☺️

3人ママ☆

申込する→役所より受かった通知がくる→通知の中に入園説明会はいつですって書いてある一覧表が入ってる→説明会行く(面談する)って感じでした🤔
一覧表に書いてなくて個別に保育園から直接電話が来て、この日に面談しましょうって保育園もありました😃💡これは地区や保育園によると思います😃
面談はどんな性格か、どんなことに気を付けたら良いか、アレルギーあるか、慣らし保育どのぐらいするか…とかを担任の先生と話す感じです💡そこで落ちるとかはないと思いますよ👀