コメント
はじめてのママリ
実家に預けました✨
義実家には預けないです😂
物理的に遠いのもありますが・・・
あくるの
幼稚園に預けてました!
それ以外の時間は旦那に早上がりしてもらって見てもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいですね!
3年制の幼稚園ですか?- 10月9日
-
あくるの
そうです!満3歳から通ってたので息子も馴染んでて助かりました😂
- 10月9日
退会ユーザー
2人目のときは義母が休んでくれたのでお願いしました!退院の日は旦那も休みました!
今回はたぶん旦那も休みますが、義母も休めるからね〜!と言ってたので2人とも休むかも、、、です。
はじめてのママリ🔰
とりあえず産前産後の保育園入れる予定で申請出しました😊
一応旦那がメインで送り迎えなどする予定ですが、どうなるか不安です😂
so-mama
帝王切開の予定だったので旦那が特別休暇を取り、それ以外の日は日中は保育園で夜は実母で旦那の親も面倒見たいと言うので土日は義実家に行ってました😊
義実家は泊まれるか不安だったみたいで一回練習しました😅
はじめてのママリ🔰
ありがたいですね😂🙏
旦那さんはどう過ごしてましたか?
はじめてのママリ
コロナで面会も立会もできなかったので普通に仕事に行ってもらってました!💦
私の両親も正社員フルタイムで働いてはいます。
でも、簡単に母は有休とれるので出産の前日はお腹痛いかも!って連絡したら午後から休んで上の子を引き取ってくれました💭
そして、私が入院中は休んではいたものの仕事溜まるのも嫌だったらしいので上の子を連れて少しだけ仕事したりしてたらしいです🤣
はじめてのママリ
こども園に預けてるので預かることはできましたが、実家の私の家が車で30分の距離なので朝晩送り迎えは申し訳ないこと、夫が料理とかは絶対に無理なので夫に5日間預ける選択肢は我が家にはなかったです🤣